750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
14 décembre 2011

PORC ROUSSI

PORC ROUSSI
Un plat incontournable sur les tables Antillaises à NOËL Ce plat correspond à notre "dinde aux marrons" en Métropole Pour 2 kg de viande de porc à ragoût (pas trop sèche). couper en morceaux moyens la viande . La faire macérer dans 2 jus de citrons vert,...
Publicité
25 avril 2011

GRATIN DE BANANES PLANTAIN EN CRUMBLE DE COCO

GRATIN DE BANANES PLANTAIN EN CRUMBLE DE COCO
Voilà une nouvelle façon de cuisiner un gratin de bananes "PLANTAIN" Je vous en avais déjà présenté un autre ici ( faire défiler) Appellées "jaunes" ici en Guadeloupe (excellente aussi quand elles sont très mûres, la peau noire) coupées en longues tranches,...
1 avril 2011

FRICASSEE DE CHATROUS

FRICASSEE DE CHATROUS
Bonjour à tous... Aujourd'hui je vous propose une recette Antillaise LA FRICASSEE DE CHATROUS* J'avoue que je ne suis pas "accro" à ce mollusque. Mais "chéri" adore, et c'est le plat que j'avais fait lors du dîner, avec DOMI et GUY. RECETTE pour 6 pers...
28 mars 2011

FRICASSEE DE POULET au citron vert

FRICASSEE DE POULET au citron vert
COUCOU ET BONJOUR A TOUS Après le virus sur le PC ... mon amie en visite , puis près d'une semaine sans téléphone ... et du coup sans Internet . Me revoilà parmis vous . Et c'est avec un immense plaisir que je vous retrouve, un grand merci pour vos commentaires...
17 février 2011

MARINADES (accras nom moderne)

MARINADES (accras nom moderne)
VOICI UNE RECETTE QUE VOUS ALLEZ DECOUVRIR c'est pas moi qui l'ai faite)) Moins connue que les "ACCRAS" mais néanmoins très savoureuse ( ils étaient tellement bons, que je n'ai pas eu le temps de prendre la photo!!!.) En fait pour la petite histoire tous...
Publicité
1 février 2011

GÂTEAU DE PATATES DOUCES AU CHOCOLAT et noix de coco

GÂTEAU DE PATATES DOUCES AU CHOCOLAT et noix de coco
VRAIMENT UN DÉLICE CE GÂTEAU... doux et fondant, une spécialité Antillaise facile a réaliser. 1kg de patates douces 4 oeufs 200 gr de sucre roux 3 c à s de cacao pur 5 cl de rhum 1 c à s de noix de coco( ma touche perso) Caramel pour le plat Faire cuire...
29 novembre 2010

GRATIN DE PAPAYE VERTE

GRATIN DE PAPAYE VERTE
La papaye EST un fruit aux multiples vertus*...et en cuisine ? Verte elle se déguste en salade rafraîchissante , en gratins délicieux. Mûre... coupées en tranches fines et arrosée de jus citron vert et éventuellement saupoudrée de sucre roux ,en confiture,...
27 novembre 2010

PATATES DOUCES aux épices

PATATES DOUCES aux épices
LA PATATE DOUCE En Guadeloupe nous cuisinons souvent ce "légume racine" comme on l'appel ici... On en fait des gâteaux, confitures, purées, on la retrouve en accompagnement dans beaucoup de plats Antillais. Elle a un goût très fin de châtaigne, légèrement...
30 octobre 2010

DAUBE DE CONCOMBRES

DAUBE DE CONCOMBRES
ET BIEN VOILA UNE PETITE RECETTE QUE L'ON FAIT BEAUCOUP EN GUADELOUPE.... surtout si vous avez 1 ou 2 malheureux concombres oubliés dans le bas du frigo !!!une façon savoureuse d'éviter le gaspillage , et de plus c'est un plat très économique. Bon ......
20 avril 2010

LE " VRAI " FLAN COCO ANTILLAIS

LE " VRAI " FLAN COCO ANTILLAIS
J'ai fait ce savoureux dessert pour notre dernier pique- nique.Quand je parle de VRAI FLAN COCO Antillais , c'est pour la bonne raison qu'ici en Guadeloupe vous le dégusterez comme celui - ci....avec épices ,le lait condensé etc... Bien évidemment ON...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 157 164
Publicité