MARINADES (accras nom moderne)
VOICI UNE RECETTE QUE VOUS ALLEZ DECOUVRIR c'est pas moi qui l'ai faite))
Moins connue que les "ACCRAS" mais néanmoins très savoureuse
( ils étaient tellement bons, que je n'ai pas eu le temps de prendre la photo!!!.)
En fait pour la petite histoire tous ce que l'on appel ACCRAS maintenant, leurs vrais nom à l'origine étaient des" MARINADES",
Que ce soit à la morue ou autre poisson,aux crevettes, aux légumes ,.c'étaient des MARINADES, le nom est devenu ACCRA ..pourquoi ???? mystère (il va falloir que je fasse des recherches).
Mais il n'empêche que maintenant, ils y a bel et bien ségrégation lol!!! Le nom "ACCRA ou ACRA" est réservé aux "accras de morue" et MARINADES... aux légumes.
Les Marinades sont faites à l'époque du câreme.
RECETTE
- 200 gr de giromon râpé
- 200 gr de malanga* râpé
- 2 c à s de farine
- 5 ou 6 branches de cives ciselées
- 3 gousses d'ail écrasées
- Piment à votre goût
- sel et poivre.
Mélanger tous les ingrédents pour obtenir une purée épaisse.
Faire chauffer de l'huile (neuve) et prélever des petits boudins avec une fourchette.
Mettre dans l'huile chaude, surveiller la cuisson, les marinades doivent être dorées de tous les côtés.
Mettre sur un papier absorbant.
Déguster chaud avec un ti'punch (avec modération bien sûr)
MERCI A ROSALE ET ANGELA pour ces délicieuses MARINADES
* LES MALANGAS voir ici pour tout savoir sur ce légume "racine"
PHOTOS DES MALANGAS PRISENT SUR LE " NET"
BONNE JOURNEE A TOUS