VERRINES DE POIVRONS AU MASCARPONE
DES VERRINES D'UNE FRAÎCHEUR EXQUISE, D'UNE DOUCEUR ET D'UNE
SAVEUR DÉLICIEUSE... et d'une simplicité .. ..a pleurer ! hi! hi !hi !
C'est en me baladant de blog en blog que j'ai découvert cette recette sur le site....
" F.. Journal des femmes"
J'ai fait cette recette 2 fois coup sur coup.. à 8 jours d'intervalles.
Une première fois , chacun son assiette avec divers amuses-bouche pour
l'apéritif / entrée
Une deuxieme fois en entrée pour le dîner avec DOMI
assiette individuelle pour l'apero/entrée " maison"
Verrines de poivrons/mascarpone
Petites tartes façon pizza,
Roulés à la rillette de sardine /fromage frais ail et fines herbes
Souflés surimi / et crevettes
Toasts de rillettes de thon et citron vert
RECETTE
POUR 6 BELLES VERRINES D'ENTREE, OU 12 VERRINES EN AMUSES- BOUCHE
- 2 gros poivrons verts, 2 gros poivrons rouges, épépinés et hachés grosièrement.
- 250 gr de mascarpone
- 1 ou 2 c à s de piment d'Espelette (selon votre goût) j'ai mis 1
- 2 à 3 c à s de vinaigre balsamique ( ma touche perso)
- sel, poivre.
**************************************
Faire revenir dans un peu d'huile les poivrons hachés
Remuer, laisser a feu vif 2 ou 3 mn, dès que les poivrons rendent de l'eau ,
ajouter le piment d'Espelette, bien mélanger.Arreter la cuisson.
Prélever 3 c à s des poivrons, réserver.
Puis dans le robot ou autre, mettre les poivrons et le mascarpone, et MIXER FINEMENT
le tout.
Verser dans un saladier, saler, poivrer, et ajouter le vinaigre balsamique, rectifier l'assaisonement selon votre goût.
Dans chaques verrines , répartir le mélange poivrons/mascarpone
Et mettre sur le dessus un peu de poivrons réservés.
Mettre au frais.
J'avais grillé des tranches de coppa , que j'ai enfilé sur des "piques de brochettes" pour les verrines servies en apéritif et des brins de coriandre frais..
Je peux vous dire que c'est un vrai régal,
J'ai préparé la veille , mis au réfrigérateur et fait le montage un peu avant de servir.
Bien évidement ici pas de problème de " saison " pour les poivrons, mais mettez cette recette gourmande dans votre carnet... pour la saison des poivrons en Métropole
BONNE JOURNEE A TOUS