FRICASSEE DE POULET au citron vert
COUCOU ET BONJOUR A TOUS
Après le virus sur le PC ... mon amie en visite ,
puis près d'une semaine sans téléphone ... et du coup sans Internet .
Me revoilà parmis vous .
Et c'est avec un immense plaisir que je vous retrouve,
un grand merci
pour vos commentaires pendant mon absence
Je vous propose aujourd'hui une délicieuse recette antillaise,
goûteuse et parfumée
RECETTE
- 1 kg 500 de morceaux de poulet (fermier ici)
- 6 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 1 pincée de noix de muscade
- Huile, sel, poivre et piment de cayenne
- 1 feuille de bois d'inde ou laurier, 2 ou 3 clous de girofles
- 1 bel oignon
Mettre a macérer dans le jus de 4 citrons verts les morceaux de poulets
légèrement incisés
Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade( 1 belle pincée)
Mettre au frais minimum 30 mn
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Eponger les morceaux de poulets avec du papier absorbant.
Faire BIEN dorer les morceaux de TOUS les côtés dans un peu de matière grasse,
ajouter l'oignon coupé en gros morceaux,l'ail écrasée,
une feuille de bois d'inde (ou laurier),2 ou 3 clous de girofles, le piment de cayenne.
Et à votre convenance des patates douces en quartiers moyen
ou des pommes de terre.Et le jus des 2 citrons vert
Couvrir ajouter un PEU d'eau (si besoin)
et laisser cuire pendant 10 mn à feu doux.
Puis au bout des 10 mn ,saler, poivrer,
ajouter 1 ou 2 verre d'eau,couvrir et laisser mijoter pendant 30 mn
le couvercle entrouvert.
Recette facile , le citron vert est bien présent... Régalez- vous
BONNE JOURNEE A TOUS