DAUBE DE CONCOMBRES
ET BIEN VOILA UNE PETITE RECETTE QUE L'ON FAIT BEAUCOUP EN GUADELOUPE.... surtout si vous avez 1 ou 2 malheureux concombres oubliés dans le bas du frigo !!!une façon savoureuse d'éviter le gaspillage , et de plus c'est un plat très économique.
Bon ... il est vrai que pour la Métropole , ce n'est pas LA SAISON !!, mais a
mettre dans les carnets de recettes pour la bonne période.
Faire un bon coulis de tomates BIEN parfumé, oignons, thym, ail, persil, 1 pincée de piment d'Espelette,sel et poivre, 1 tablette de bouillon de volaille ou de légumes, le faire bien réduire , car le concombre va rendre un peu d'eau..
Peler et épépiner le ou les concombres un peu jaune (facultatif) , les couper en gros dés .
Les ajouter au coulis.Laisser mijoter jusqu'a ce que les concombres soient tendres, servir avec poisson grillé, côtes de veau, porc etc...
Je vous remets le lien pour le concours où je me suis inscrite (on peut le faire tous les jours) MERCI à tous
http://www.golden-blog-awards.fr/2010/10/28/les-carnets-de-sicacoco/
BONNE JOURNEE A TOUS