GRATIN DE BANANES PLANTAIN EN CRUMBLE DE COCO
Voilà une nouvelle façon de cuisiner un gratin de bananes "PLANTAIN"
Je vous en avais déjà présenté un autre ici (faire défiler)
Appellées "jaunes" ici en Guadeloupe (excellente aussi quand elles sont très mûres, la peau noire) coupées en longues tranches, et dorées dans du beurre , saupoudrées de sucre roux... c'est un dessert excellent..
Mais c'est une autre histoire !!! tout au moins une autre recette.
Pour être franche je ne suis pas "fan" de cette banane servie en légumes.
Mais là.. j'ai fait marcher mes neurones hi! hi! hi! (je vide mes placards)
Je ne suis pas mécontente du résulltat...c'était délicieux...
Couper en tranches épaisses les bananes,.
Dans une casserole, recouvrir les bananes de 10 cl de lait 1/2 écrémé , 10 cl de crème allégée.
A jouter, 1 branche de thym, du persil et des cives ciselés, 1/2 tablette de bouillon de volaille , poivre , sel (très peu).
Faire cuire doucement 15 mn (à peu près), le mélange lait/créme doit réduire un peu.
Mettre le tout dans des ramequin individuels (ici)
Et saupoudrer d'un mélange (maison) de chapelure/noix de coco ....
Faire gratiner.... TOUT SIMPLEMENT EXCELLENT
Accompagné de poissons ou de viandes grillés.
J'ai bien aimé et "chéri" aussi, ce gratin, plus léger et plus goûteux.
BONNE JOURNEE A TOUS