750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
29 septembre 2013

POTS DE CREME TRES CHOCOLAT

POTS DE CREME TRES CHOCOLAT
Un essai avec la "MULTIDELICE" pour ces petits pots de crème... après avoir BIEN regardé sur les blogs les essais pour faire ces crèmes ,car beaucoup de déceptions après cuisson..j'ai fait mon choix et je suis très contente..bon a peaufiner. En fait il...
Publicité
26 septembre 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE ....aux saveurs Antillaise

SALADE DE POMMES DE TERRE ....aux saveurs Antillaise
Comment transformer une banale salade de pommes de terre en une salade savoureuse et parfumée!! RECETTE à part les épices, tout est du jardin....SAUF LE POULET HI !HI ! HI! bien vue les amies Pommes de terre *selon votre besoin cuite en robes des champs,...
24 septembre 2013

TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES

TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES
Une bonne petite tarte toute simple réalisée cet été, et qui a fait le régal de nos invités. RECETTE préchauffer le four à 180° 1 pâte feuilleté pur beurre 650 gr d'abricots frais 1 poignée d'amandes effilées 80 gr de sucre roux 1 oeuf 2 c à s de crème...
21 septembre 2013

CREPES FOURREES AU SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX

CREPES FOURREES AU SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX
La photo est nulle.... mais qu'est que c'était bon! La 3 ème crêpe présentée toujours lors de ma "SOIRÉE CRÊPES" en gage. RECETTE Faire fondre dans une noix de beurre 300 gr de poireaux émincés avec 2 échalotes sans prendre couleur,laisser cuire doucement...
19 septembre 2013

UN MESSAGE AVEC LE SOURIRE.....

UN MESSAGE AVEC LE SOURIRE.....
TOUT D'ABORD ..un message de ma fille Fabienne pour vous tous.. Elle souhaite vous remercier du fond du coeur pour tous vos messages de soutien que vous avez posté depuis la connaissance du grave problème au sujet de son mari,mon gendre Abdel. Toutes...
Publicité
17 septembre 2013

CREPES A LA BOLOGNAISE

CREPES A LA BOLOGNAISE
La 2ème crêpe que j'ai présenté lors de notre soirée "crêpes" Avec un reste de rôti de porc.... RECETTE pour 4 belles crêpes + 4 petites Simplement faire une bonne sauce bolognaise recette ici , j'ai donc haché 300 gr de reste de rôti porc, et 100 gr...
13 septembre 2013

Quelques nouvelles

Quelques nouvelles
Juste pour vous faire partager des signes d'encouragement dans le déroulement de l'état de santé de mon gendre ,qui nous donnent beaucoup d'espoir!même si ce n'est pas gagné. J'ai trouvé que ce beau lever de soleil était bien approprié au message MERCI...
8 septembre 2013

UNE PETITE PAUSE...

UNE PETITE PAUSE...
Bonjour a tous Juste pour vous informer que je vais pendant un petit moment faire une pause, et je ne serais pas présente sur vos blogs chères amies. Les quelques recettes qui vont paraître étaient programmées depuis un petit moment Nous vivons actuellement...
6 septembre 2013

FICELLE PICARDE

FICELLE PICARDE
Voilà la recette de la ficelle Picarde que je vous avait promis il y a quelques temps,pour l'utilisation du reste de la Duxelle de champignons ICI En fait pour cette fameuse soirée "crêpes" c'était un gage que j'avais eu lors d'un jeu au mariage d'amis...
2 septembre 2013

SOUPE PIQUANTE AUX FLOCONS D'AVOINE

SOUPE PIQUANTE AUX FLOCONS D'AVOINE
Une soupette d'un soir où le temps était frais.... vite faite et le petit plus, avec des ingrédients "du placard" RECETTE pour 6 personnes 85 gr de flocons d'avoine 3 c à s de beurre ou autre matière grasse 1 gros oignon rouge 2 ou 3 gousses d'ail 350...
Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 412
Publicité