dimanche 29 septembre 2013

POTS DE CREME TRES CHOCOLAT

Un essai avec la "MULTIDELICE" pour ces petits pots de crème... après avoir BIEN regardé sur les blogs les essais pour faire ces crèmes ,car beaucoup de déceptions après cuisson..j'ai fait mon choix et je suis très contente..bon a peaufiner. En fait il faut remuer la crème dans chaque pot à mi/cuisson et c'est parfait. RECETTE  pour 7 pots 650 gr de lait 60 gr de cacao pur (le prochain coup je n'en mettrais que 50 gr ) 95 gr de sucre 1 et demi c à s de crème épaisse 1 et demi de sachet de sucre vanillé 35 gr de... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:03 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 26 septembre 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE ....aux saveurs Antillaise

Comment transformer une banale salade de pommes de terre en une salade savoureuse et parfumée!!     RECETTE à part les épices, tout est du jardin....SAUF LE POULET HI !HI ! HI! bien vue les amies Pommes de terre *selon votre besoin cuite en robes des champs, pelées et coupées en rondelles 1 blanc de poulet (200 gr) grillé et épicé coupé en petits morceaux 3 oeufs durs coupés en morceaux 1 tomate coupée en petits dés 2 petites branches de céleri coupées en petits morceaux 2 oignons rouges hachés 2 échalotes... [Lire la suite]
mardi 24 septembre 2013

TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES

Une bonne petite tarte toute simple réalisée cet été, et qui a fait le régal de nos invités.       RECETTE  préchauffer le four à 180° 1 pâte feuilleté pur beurre 650 gr d'abricots frais 1 poignée d'amandes effilées 80 gr de sucre roux 1 oeuf 2 c à s de crème épaisse 2 c à s de sucre    Sortir la pâte feuilletée et la mettre dans le moule à tarte, cercle graissé pour moi (je n'utilise pas le papier  de cuisson) Piquer le fond avec une fourchette,remettre au frais. Laver ,sécher... [Lire la suite]
samedi 21 septembre 2013

CREPES FOURREES AU SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX

La photo est nulle.... mais qu'est que c'était bon!     La 3 ème crêpe présentée toujours lors de ma "SOIRÉE CRÊPES" en gage. RECETTE  Faire fondre dans une noix de beurre 300 gr de poireaux émincés avec 2 échalotes sans prendre couleur,laisser cuire doucement ajouter un peu d'eau si besoin. Saupoudrer le tout d' 1 c à s de curry bien mélanger.Puis saupoudrer d'1 1/2 C à s de farine,mélanger puis ajouter 20 cl de crème liquide doucement tout en remuant, pour obtenir une "sauce" bien crémeuse mais pas... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 08:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 19 septembre 2013

UN MESSAGE AVEC LE SOURIRE.....

TOUT D'ABORD ..un message de ma fille Fabienne pour vous tous.. Elle souhaite  vous remercier du fond du coeur pour tous vos messages de soutien que vous avez posté depuis la connaissance du grave problème au sujet de son mari,mon gendre Abdel. Toutes ces pensées positives et ces mots réconfortants la touchent beaucoup,et contribuent à lui donner du courage. Encore un grand MERCI   Nous avons depuis hier soir de très bonnes nouvelles... il n'aura pas de séquelles au cerveau.( nous étions en attente de ce résultat... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 16:50 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mardi 17 septembre 2013

CREPES A LA BOLOGNAISE

La 2ème crêpe que j'ai présenté lors de notre soirée "crêpes" Avec un reste de rôti de porc....   RECETTE pour 4 belles crêpes + 4 petites Simplement faire une bonne sauce bolognaise recette ici, j'ai donc haché 300 gr de reste de rôti  porc, et 100 gr de steak haché, puis j'ai fourré mes crêpes,mis dans un plat graissé, et ajouté sur le dessus de chaque crêpe de la sauce bolognaise,banale cette recette,mais délicieusement gourmandes ces crêpes. Parsemer de fromage râpé et au four pour gratiner. RÉGALEZ- VOUS ... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 05:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 13 septembre 2013

Quelques nouvelles

  Juste pour vous faire partager des signes d'encouragement dans le déroulement de l'état de santé de mon gendre ,qui nous donnent beaucoup d'espoir!même si ce n'est pas gagné. J'ai trouvé que ce beau lever de soleil était bien approprié au message MERCI à vous tous très chères amies (s) Vos messages de soutiens ont étés doux et chaleureux et bien réconfortants, j'en ai fait part à ma fille, qui elle aussi vous remercie. A bientôt Mille bises à tous  
Posté par sicacoco à 17:34 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
dimanche 8 septembre 2013

UNE PETITE PAUSE...

  Bonjour a tous Juste pour vous informer que je vais pendant un petit moment faire une pause, et je ne serais pas présente sur vos blogs chères amies. Les quelques recettes qui vont paraître étaient programmées depuis un petit moment Nous vivons actuellement au sein de notre famille  très proche, un drame familiale qui nous  demande toute notre énergie et notre présence pour surmonter cette épreuve auprès de ma fille aînée,et qui, j'ose espérer aura un heureux dénouement. Merci de votre patience ,et de votre... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 11:42 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
vendredi 6 septembre 2013

FICELLE PICARDE

Voilà la recette de la ficelle Picarde que je vous avait promis il y a quelques temps,pour l'utilisation du reste de la Duxelle de champignons  ICI En fait pour cette fameuse soirée "crêpes" c'était un gage que j'avais eu lors d'un jeu au mariage d'amis ".Faire une soirée crêpes avec les mariés". La Ficelle Picarde n'est pas une crêpe "au jambon" ...loin  s'en faut !! RECETTE pour 4 belles crèpes 500 gr de champignons de Paris,nettoyés,et hachés en Duxelle 3 à 4 c à s de crème épaisse + 4 2 ou 3 échalotes... [Lire la suite]
Posté par sicacoco à 05:57 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 2 septembre 2013

SOUPE PIQUANTE AUX FLOCONS D'AVOINE

Une soupette  d'un soir où le temps était frais....  vite faite et le petit plus, avec des ingrédients "du placard" RECETTE pour 6 personnes 85 gr de flocons d'avoine 3 c à s de beurre ou autre matière grasse 1 gros oignon rouge 2 ou 3 gousses d'ail 350 gr de tomates pelées épépinées et hachées,( j'ai mixé grossièrement le contenu d' une boite ) 1,4 l, de bouillon de poulet (tablettes bio ) 1 belle pincée de piment d'Espelette ou 1/4 de c à c de harissa 1 à 2 c à s de jus de citron (1 c pour moi) 1 pincée de... [Lire la suite]