TARTE AUX ABRICOTS ET AMANDES
Une bonne petite tarte toute simple réalisée cet été, et qui a fait le régal de nos invités.
RECETTE préchauffer le four à 180°
- 1 pâte feuilleté pur beurre
- 650 gr d'abricots frais
- 1 poignée d'amandes effilées
- 80 gr de sucre roux
- 1 oeuf
- 2 c à s de crème épaisse
- 2 c à s de sucre
Sortir la pâte feuilletée et la mettre dans le moule à tarte, cercle graissé pour moi (je n'utilise pas le papier de cuisson)
Piquer le fond avec une fourchette,remettre au frais.
Laver ,sécher ,couper les abricots en deux et les dénoyauter et les recouper en deux.
Sortir la pâte ,déposer les les morceaux d'abricots côté peau sur le fond de tarte, saupoudrer de sucre roux parsemer d'amandes effilées et mettre au four pour 45 mn.
Mélanger l'oeuf,la crème et le sucre...et au bout de 20 mn de cuisson ,verser la crème sur les abricots et continuer la cuisson.
Laisser refroidir ,et déguster un vrai bonheur!.
Personnellement j'aime la tarte aux fruits avec une LÉGÈRE couche de crème et là c'était parfait!
Je prépare toujours ma tarte seulement quelques heures avant de la servir, pour éviter qu'elle ne se ramollisse, du coup elle est bien croustillante.
BONNE JOURNEE A TOUS