FICELLE PICARDE
Voilà la recette de la ficelle Picarde que je vous avait promis il y a quelques temps,pour l'utilisation du reste de la Duxelle de champignons ICI
En fait pour cette fameuse soirée "crêpes" c'était un gage que j'avais eu lors d'un jeu au mariage d'amis ".Faire une soirée crêpes avec les mariés".
La Ficelle Picarde n'est pas une crêpe "au jambon" ...loin s'en faut !!
RECETTE pour 4 belles crèpes
- 500 gr de champignons de Paris,nettoyés,et hachés en Duxelle
- 3 à 4 c à s de crème épaisse + 4
- 2 ou 3 échalotes émincées finement
- 2 tranches de jambon
- Fromage râpé
Bon..je reconnais que la photo n'est pas des plus appétissante !!!!!hi!hi! hi!
Faire revenir dans un peu de beurre les échalotes sans prendre couleur,ajouter la Duxelle de champignons,bien mélanger et laisser évaporer l'eau des champignons.
Ajouter la crème (3 ou 4 c à s ) saler,poivrer,réserver.
Beurrer un plat a gratin.
Puis étaler une crêpe,et faire un beau boudin de farce de champignons ,mettre dans la crêpe, rouler la crêpe,et disposer dans le plat a gratin,
Poser 1/2 tranche de jambon sur la crêpe, et déposer une c à s de crème sur le dessus de la crêpe, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four.
Tous le monde s'est régalé... je vous donnerais les prochaines recettes de crêpes de cette fameuse soirée.
BONNE JOURNÉE A TOUS