750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
17 août 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE ET DUXELLE DE CHAMPIGNONS

Chez "CIORANE " du blog "LA CUISINE DE QUA'SOUS " ICI vous trouverez des recettes toujours originales, goûteuses et ÉCONOMIQUES...Ciorane à lancer une nouvelle catégorie "La CUISINE AVEC LES RESTES"

et nous propose de lui envoyer nos recettes pour les faire partager jusqu'au 20 de chaque mois. Alors voilà ma première participation.

vg

 En début de semaine j'ai fait un repas "crêpes"..et dans le menu il y avait une "ficelle Picarde ",il me restait de la duxelle de champignons (champignons hachés menus, échalote, crème etc...)

J'ai eu l'idée de mélanger cette duxelle avec des pommes de terre(du jardin) coupées en tranches fines, un bel oignon rouge émincé, 2 petites branches de sarriette fraîche émiettée,j'ai salé ,poivré, ajouté un verre de bouillon de poulet (bio ),saupoudré de fromage râpé et hop au four (180°) pour 1 petite heure.

Moelleux à souhait très parfumé car le goût du champignons est bien présent,économique qui a fait notre délice d'un soir.

 

vgfr

Ma ficelle Picarde (bientôt la recette )

Merci Ciorane de cette belle idée de partage.

BONNE JOURNEE A TOUS

 

039

 

 

Publicité
Commentaires
J
Merci pour le partage, c'est ça internet !
Répondre
C
En terme de gratin de pomme de terre, je te fais entièrement confiance... oui, après le gratin Dauphinois que j'ai fait cet été, je ne peux qu'être emballé par cette autre version !!<br /> <br /> Bisous ma belle et bon courage pour ce que vous traversez en ce moment.<br /> <br /> Capu
Répondre
P
le genre de gratin qui ne ferait pas long feu ici! quel régal!
Répondre
D
Encore une merveilleuse recette ! bravo
Répondre
C
Merci pour ta participation gratinée qui montre que les petits restes sont vraiment super pour parfumer les plats à moindre coût !
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 330
Publicité