Une délicieuse façon d'utiliser un reste de pâtes*, simple , gourmand et économique , un vrai régal .

DSC08826

 

RECETTE

250 gr de spaghetti cuites

2 oeufs + 1jaune

2 gousses d'ail hachées

1 beau bouquet de ciboulette ciselée  (du jardin )

3 échalotes émincées finement ( du jardin )

40 gr de fromage râpé (avec du parmesan  ? pourquoi pas  ...)

1 pincée de piment d'Espelette

croquettes de spagheti

Couper les spaghetti, battre les oeufs, ajouter le fromage râpé, la ciboulette, l'ail haché,  le piment d'Espelette, saler poivrer généreusement , bien mélanger .

Dans une grande poêle,  bien chauffer un peu d'huile neutre , prélever du mélange spaghetti et déposer en petits tas dans l'huile bien chaude, écraser légèrement avec le plat d'une spatule, cuire des deux cotés ,les croquettes doivent êtres bien dorées .

Déposer sur un papier absorbant, puis garder au chaud .

DSC08827

Servir avec une petite salade verte et RÉGALEZ VOUS

* Tous les 20 de chaque mois Ciorane du blog " La cuisine de Quat'sous "   ici vous invite dans sa rubrique "La cuisine des restes " a  partager de délicieuses recettes que nous avons réalisé avec des restes .

BONNE JOURNEE A TOUS