PIZZA à tout et à rien
HI!HI! HI! une PIZZA à tout et à rien c'est beaucoup dire... en fait c'est avec des restes, et farfouillage de congelo..que j'ai réalisé cette pizza ,bien réussie aux dires de "chéri" et mon amie Josiane ., ... moi aussi je me suis régalée !!!!.
Pour la pâte
300gr de farine type 55
50 gr de semoule de maïs ( mon petit plus)
10 gr de levure de boulanger*
100 gr d'eau
100 gr de lait 1/2 écrémé*
1 c à s d'huile d'olive
1/2 c à c de sel
1 c à c d'ail en poudre (mon petit plus)
1 c à c d'origan en poudre ( mon petit plus)
Mettre la levure émiettée avec l'eau tiède et 10 gr de lait tiède (pas plus de 37°), mixer quelque secondes
Puis ajouter la farine et la semoule, l'huile, le sel,ail moulue,et l'origan. et utilise la fonction pétrin de votre robot 2 min.
A mi pétrissage ajouter le reste de lait .
Sortir la pâte ,faire une boule et la mettre dans un saladier avec un torchon propre dessus ,laisser lever 1 h.
J'ai adapté pour vous ,mais j'ai fait la pâte avec mon "bijou" thermomix
Le Dessus de la pizza...
100gr de steak haché (c'est tout ce que j'avais)
1 reste de sauce de rôti de porc (tomates, champignons,oignons)
1 poignée de champignons en boite
1 poivron vert (avec une triste mine) émincé
1 oignon (entamé ) émincé.
1 fond de crème de tomates
Et j'ai quand même ouvert 1 petit pot de pesto rouge hi ! hi! hi!
J'ai fait revenir mon steak haché et je l'ai bien éparpillé, j'ai ajouté le poivron, l'oignon , pour qu'ils deviennent bien tendres.
Puis j'ai ajouté la sauce de rôti, le fond de crème de tomate, un peu de thym, un peu de sel, et j'ai laissé dessécher cette sauce doucement.
Quand la pâte était prête, je l'ai bien étalée sur une feuille de papier cuisson, j'ai fait un petit rebord autour de la pizza .
J'ai étalé ma sauce " MAISON"....puis ajouté de l'origan, et...
1 reste de fromage râpé
1 reste de cheddar
1 reste de parmesan
1 filet d'huile pimentée (maison)
ET ZOU .... au four (préchauffé 200°) chaleur tournante grille du bas.pour 15 min... car mon nouveau four CARBURE à fond!! la recette préconisait 25 à 30 min, heureusement que j'avais l'oeil!!!, car au bout de 15 min la cuisson était parfaite.
Une salade verte en accompagnement...MIAM!
L'ajout de la semoule donne un extraordinaire croustillant (c'est en fait une idée volée à ma fille ainée ( même pas honte !!)
* le lait (recette thermomix) donne un moelleux incomparable à la mie.
*la levure que j'ai utilisé était congelée, car ici on ne trouve pas de levure fraîche...du coup je ramène dans mes valises de la levure achetée en métropole et le résultat est "TOP"
BONNE JOURNEE A TOUS