SOUPE ASIATIQUE
Avant que le jardin donne des fruits et légumes ,j'ai toujours au congelateur des légumes surgélés.
Poivrons émincés, poireaux en rondelles, champignons etc...
Cela me permet de faire de délicieuses soupes de dernière minute, comme celle- ci....tonique et parfumée , bienvenue avec ce temps frais et pluvieux de ces derniers jours.
RECETTE pour 3 belles assiettes
1L de bouillon de volaille
1 poignée de poivrons émincés
1 .... de poireaux en rondelles
1 poignée de julienne de légumes
1 ....de champignons émincés
1 beau morceau de gingembre frais râpé
1tige de citronnelle fraîche hachée grossièrement
1 part de nouilles chinoise
Coriandre fraîche ciselée
Ajouter dans le bouillon de volaille le gingembre frais râpé, la citronnelle,et faire cuire à petits bouillons pendant 15 minute, puis ajouter la poignée de poireaux en rondelles et les poivrons émincés, cuire 5 minutes, ajouter les champignons et cuire 5 minutes, arrêter la cuisson et mettre les pâtes chinoises,couvrir,jusqu'au moment de servir (le pâtes seront juste à point)
Servir bien chaud et parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Vous pouvez ajouter du lait de coco, des petits morceaux de poulets, des crevettes etc....
Pas trop présente sur mon blog en ce moment ,ni sur les vôtres...un petit coup de mou!!! Mais à bientôt chères amies.
Merci de vos visites et de votre fidélité.
Bonne journée à tous