CREME CARAMEL AU PAIN D'EPICES
AVEC MON Caramel MAISON ici... j'ai voulu faire des petites crèmes façon Danette ICI (qui soit dit en passant sont excellentes )
J'ai pris la mème façon de faire ,mais j'ai réduit carrément le sucre car je n'en ai pas mis du tout!!!.
Et j'ai remplacé la crème par du mascarpone (c'est ce que j'avais dans mon frigo)
Il me restait 2 malheureuses petites tranches de pain d'épices ICI et j'ai eu l'idée de les émietter au fond de mes pots
et verser dessus la crème caramel...et bien mes amis c'était divin.
RECETTE 5 pots + 1/2
- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
- 10 cl de caramel liquide (maison) + ou - selon votre goût
- 25 gr de maïzena
- 3 c à s de mascarpone
- 2 tranches de pain d'épices
Emietter les tranches de pains d'épices au fond des petits pots de crème.
Prélever 2 c à s de lait sur le 1/2 litre, y délayer la maïzena, verser dans le lait, ajouter les 10 cl de caramel ,bien mélanger le tout.
Amener à ébullition sans cesser de tourner avec une cuillère en bois ,jusqu'à épaississement laisser bouillir 1 mn en remuant toujours.
Puis verser dans chaque pot la crème au caramel, laisser refroidir et mettre au frais.
Un petit dessert gourmand facile a réaliser.
BON DIMANCHE A TOUS