750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
9 novembre 2011

PAIN D'EPICES ... TOUT ORANGE sans beurre, sans lait, sans oeuf..

 

                   63267467_p   pain epices concours

 

 MA PARTICIPATION AU CONCOURS ORGANISE PAR IZA

 AHHHHHHHHHHHH....en faisant les fonds d'armoires!! et bien j'ai retrouvé mon vieil appareil photo, super contente,bien que les performances sont bien en-dessous de "l'autre" mais.. faute de grive.....

Enfin il va bien me dépanner en attendant le nouveau, qui arrivera dans une quinzaine de jours.

Hier soir j'ai fait un bien bon PAIN D’ÉPICES qui va peut être vous surprendre.. car il est réalisé

fr

SANS ŒUF,SANS LAIT,SANS MATIÈRE GRASSE oui,oui et il est excellent.

ET ce matin dans mes coms j'ai eu l'agréable surprise de voir qu'un concours de PAIN D’ÉPICES (sans œufs ...etc)

     était organisé par IZA du blog "LA PETITE PÂTISSERIE D'IZA " ICI

les blogueuses  qui ont eu un blog (c'est mon cas*) sur MARMITON, se souviennent avec gourmandise de son blog

 

                                                   RECETTE

 

  • 100 gr de sucre roux
  • 25 cl de jus d'orange
  • 150 gr de miel de fleurs d'orangers
  • 300 gr de farine complète
  • 1 sachet de levure
  • 1 orange non traitée
  • 100 gr de zeste d'oranges confites
  • 1 c à s de sucre en grains
  • 2 c à c rase d'épices pour pain d'épices (gingembre,cannelle, anis vert coriandre,cardamome girofle ,BIO
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180° (th.6)

Graisser un moule à cake, le fariné, réserver.

Verser Le jus d'orange dans une casserole,tièdir et ajouter le miel, bien délayer.

Verser la farine et la levure dans un saladier, Râper le zeste d'orange au- dessus du saladier.

Ajouter les 3 c à c d'épices, les zestes d'oranges confites coupés en petits morceauxet le sel. Mélanger.

Puis peu à peu mélanger jus d'orange/miel ,dans le mélange farine/épices

Bien mélanger le tout ,verser dans le moule à cake, parsemer de sucre en grains.

Enfourner et cuire 1 h

re

A la sortie du four laisser -le tiédir 15 mn avant de la démouler.

IL est très parfumé et moelleux, a déguster 1 ou 2 jours après...si possible il n'en sera que meilleur

 

*Mon blog sur MARMITON   "BECS SUCRES...BECS SALES"

 

 

                               BONNE JOURNEE A TOUS

 

                                                         061

Publicité
Commentaires
G
coucou.. bien se pains d'épice sa sans noel !! tu va ete dessus sica mais joufflues on disparue mon fils me les à fait enlever .. mmmmANNNN decone pas enleve SSSSSAAAA lol !!! mais je garde la recette ils on aimer et on bien rigolé quand il long on manger . bis et bonne nuit maggy
Répondre
C
Parfumé à l'orange, ce pain d'épices est parfait pour réchauffer les goûters d'hiver qui s'annoncent bien froids !
Répondre
F
Et tu as déjà trouvé le temps de te lancer dans la cuisine avec tout le boulot qui devait t'attendre !!!C'est bien... tu es la meilleure.<br /> Plein de bises<br /> Fanfan
Répondre
D
il à l'air délicieux
Répondre
T
Pas beaucoup présente sur les blogs .... entre la pluie torrentielle, et quelques préparatifs pour des amis très chers qui viennent demain, je rame un peu ....<br /> félicitations ma Sicacoco pour ce cake trop tentant !!! j'en veuuuuuuuuux !!!<br /> Belle soirée et plein de bisous tout doux !!!
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 412
Publicité