PAIN D'EPICES ... TOUT ORANGE sans beurre, sans lait, sans oeuf..
MA PARTICIPATION AU CONCOURS ORGANISE PAR IZA
AHHHHHHHHHHHH....en faisant les fonds d'armoires!! et bien j'ai retrouvé mon vieil appareil photo, super contente,bien que les performances sont bien en-dessous de "l'autre" mais.. faute de grive.....
Enfin il va bien me dépanner en attendant le nouveau, qui arrivera dans une quinzaine de jours.
Hier soir j'ai fait un bien bon PAIN D’ÉPICES qui va peut être vous surprendre.. car il est réalisé
SANS ŒUF,SANS LAIT,SANS MATIÈRE GRASSE oui,oui et il est excellent.
ET ce matin dans mes coms j'ai eu l'agréable surprise de voir qu'un concours de PAIN D’ÉPICES (sans œufs ...etc)
était organisé par IZA du blog "LA PETITE PÂTISSERIE D'IZA " ICI
les blogueuses qui ont eu un blog (c'est mon cas*) sur MARMITON, se souviennent avec gourmandise de son blog
RECETTE
- 100 gr de sucre roux
- 25 cl de jus d'orange
- 150 gr de miel de fleurs d'orangers
- 300 gr de farine complète
- 1 sachet de levure
- 1 orange non traitée
- 100 gr de zeste d'oranges confites
- 1 c à s de sucre en grains
- 2 c à c rase d'épices pour pain d'épices (gingembre,cannelle, anis vert coriandre,cardamome girofle ,BIO
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180° (th.6)
Graisser un moule à cake, le fariné, réserver.
Verser Le jus d'orange dans une casserole,tièdir et ajouter le miel, bien délayer.
Verser la farine et la levure dans un saladier, Râper le zeste d'orange au- dessus du saladier.
Ajouter les 3 c à c d'épices, les zestes d'oranges confites coupés en petits morceauxet le sel. Mélanger.
Puis peu à peu mélanger jus d'orange/miel ,dans le mélange farine/épices
Bien mélanger le tout ,verser dans le moule à cake, parsemer de sucre en grains.
Enfourner et cuire 1 h
A la sortie du four laisser -le tiédir 15 mn avant de la démouler.
IL est très parfumé et moelleux, a déguster 1 ou 2 jours après...si possible il n'en sera que meilleur
*Mon blog sur MARMITON "BECS SUCRES...BECS SALES"
BONNE JOURNEE A TOUS