ROUELLE DE PORC CARAMELISEE
Voilà une succulente façon de déguster ce savoureux morceau de porc .
RECETTE préchauffer le four à 160°
1 rouelle de porc de 1kg 500 environ
4 oignons coupés en deux
5 cl d'huile d'olive
15 cl de vinaigre de cidre
3 c à c de miel (acacia ici )
40 cl de fond de veau
Sel,poivre
Romarin.
Entailler la rouelle tout autour ;
Chauffer l'huile d'olive, saisir la rouelle et la faire dorer 5 minutes de chaque les côtés.
Saler, poivrer ajouter le miel, laisserlégérement caraméliser en enrobant la rouelle dans le miel .,puis déglacer avec le vinaigre, faire bouillir 5 minutes , ajouter le fond de veau et le romarin.
Porter à frémissement 10 minutes.
Mettre la rouelle dans un plat allant au four , verser le jus .
Faire caraméliser les 1/2 oignons légèrement , puis les mettre tout autour de la rouelle .
Enfourner pour 1 h 3à environ (a surveiller )
Retourner à mi cuisson ,arroser de temps en temps ...et régalez- vous .
J'ai accompagné cette rouelle avec une purée d'igame .
Très difficile de joindre des photos "via les Cyber café " alors je n'ai pas tout inséré
BONNE JOURNÉE A TOUS