Quand je vous dis que j'aime la cuisine anglo-saxonne, !!!et bien voila encore une recette (d'origine galloise plus précisément)  que je voulais faire depuis TRÈS longtemps ,ma fille et moi avons beaucoup aimé .

 

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N'ayez pas peur ..la tranche de pain était énorme car j'ai utilisé du pain pour Bruschetta

RECETTE  préchauffer le four à 240°  ( pour 4 parts)

20 gr de beurre

2 c à s de farine

1 c à s de moutarde (ou de graines de moutarde anglaise)

1 c à s de sauce Worcestershire

20 cl de bière

225 gr de cheddar

4 tranches épaisses de pain de campagne

Sel et poivre du moulin .

 

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Dans une petite casserole , faire fondre le beurre et ajouter la farine.

Mélanger au fouet pendant 2 min , en faisant attention à ce que le mélange  ne brunisse pas .

Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire , saler légèrement et poivrer .

Verser la bière et fouetter pour bien mélanger .

Râper le cheddar , puis incorporer - le petit à petit dans la casserole .

Continuer à remuer sur feu doux pendant environ 5 min, jusqu'à ce que le tout soit bien homogène .

Toaster les tranches de pain et répartir le fromage fondu dessus .

Passer - les sous le gril du four pendant 3 min en surveillant.

 

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 Servir immédiatement avec une petite salade verte bien relevée ..fondant à souhait le mélange crémeux est vraiment divin .

 Recette relevée sur le livre " MADE IN LONDON " de Sidonie Pain édition "tendances gourmandes de Larousse

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

 

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