WELSCH RAREBIT
Quand je vous dis que j'aime la cuisine anglo-saxonne, !!!et bien voila encore une recette (d'origine galloise plus précisément) que je voulais faire depuis TRÈS longtemps ,ma fille et moi avons beaucoup aimé .
N'ayez pas peur ..la tranche de pain était énorme car j'ai utilisé du pain pour Bruschetta
RECETTE préchauffer le four à 240° ( pour 4 parts)
20 gr de beurre
2 c à s de farine
1 c à s de moutarde (ou de graines de moutarde anglaise)
1 c à s de sauce Worcestershire
20 cl de bière
225 gr de cheddar
4 tranches épaisses de pain de campagne
Sel et poivre du moulin .
Dans une petite casserole , faire fondre le beurre et ajouter la farine.
Mélanger au fouet pendant 2 min , en faisant attention à ce que le mélange ne brunisse pas .
Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire , saler légèrement et poivrer .
Verser la bière et fouetter pour bien mélanger .
Râper le cheddar , puis incorporer - le petit à petit dans la casserole .
Continuer à remuer sur feu doux pendant environ 5 min, jusqu'à ce que le tout soit bien homogène .
Toaster les tranches de pain et répartir le fromage fondu dessus .
Passer - les sous le gril du four pendant 3 min en surveillant.
Servir immédiatement avec une petite salade verte bien relevée ..fondant à souhait le mélange crémeux est vraiment divin .
Recette relevée sur le livre " MADE IN LONDON " de Sidonie Pain édition "tendances gourmandes de Larousse
BONNE JOURNEE A TOUS