FILET MIGNON A LA CREME
Un peu de temps pour la remise en route de la cuisine et aussi remplir les placards...
Alors un petit plat tout simple mais savoureux.
1 filet mignon de porc dans les 600 gr
4 échalotes émincées
1 verre de vin blanc sec
1 boite* de champignons égouttés (je garde le jus)
15 cl de crème fraîche liquide
1 c à s de fond de veau
sel,poivre
Faire fondre dans un peu de matières grasse les échalotes, ajouter le filet mignon coupé en tranches épaisses,laisser dorer de tous les côtés,puis ajouter le vin blanc, laisser bouillir quelques secondes,saupoudrer de fond de veau,mélanger,puis ajouter la crème,saler,poivrer.
Cuire doucement pendant 20 min (a surveiller) la viande doit être fondante,mettre les champignons 10 min avant la fin de la cuisson et ajouter si besoin un peu de jus de champignons. La sauce doit devenir onctueuse.
Servir bien chaud , accompagné de purée de pommes de terre et céleri rave (du jardin qui a voyagé dans mes valises !!!) la recette est ICI
C'est excellent !
* Avec des champignons frais c'est mieux...mais en Guadeloupe les champignons frais sont à 18 euros 50 le kg....
Un petit aperçu des avocats dans le jardin..ils sont en train de mûrir,mais nous en avons déjà consommé ils sont vraiment délicieux avec un petit goût de noisettes.
Coupés en belles tranches , aux Antilles ils accompagnent les plats de poissons, viandes grillées etc..nous ne les mangeons pas avec de la mayonnaise.
Mais nous les dégustons aussi en veloutés, guacamole, verrines ...et desserts.
Ils se congèlent aussi très bien (pour les veloutés,guacamole ..c'est parfait)
BONNE JOURNÉE A TOUS