LE COLCANNON une spécialité irlandaise
Quand 2 cultures culinaires se rencontre... c'est une explosion de saveurs pour les papilles.
En fait j'aime beaucoup la cuisine Anglo-saxonne dû certainement à mon long séjour en Australie ICI
Et j'ai eu l'idée d'accompané ce savoureux COLCANNON avec de LA MORUE AUX OIGNONS ICI un classique de la cuisine Antillaise.
RECETTE
500 gr de pommes de terre farineuse
1/2 chou vert
15 cl de crème liquide
50 gr de beurre
1 oignon
de la ciboulette ou oignons nouveaux
Éplucher laver et couper en morceaux les pommes de terre et les faire cuire dans de l'eau salée,égoutter.
Détailler en fines lanières le chou, et le faire bouillir 5 mn dans le l'eau salée,égoutter réserver.
Dans une sauteuse faire fondre une noisette de beurre avec un filet d'huile neutre (ici),y faire revenir l'oignon finement émincé quelques min il doit être légèrement doré,puis ajouter les lanières de chou,mélanger et laisser revenir 5 à 6 min le tout
Faire chauffer la crème et le beurre.
Puis écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse purée, ajouter petit à petit le mélange crème/beurre chaud, bien mélanger pour avoir une purée onctueuse, ajouter le chou,mélanger à nouveau, parsemer de ciboulette ou d'oignons de printemps et déguster chaud ..
.C'est une petite merveille et d'un goût vraiment très fin..et pas compliqué à faire.
J'ai donc servi ce COLCANNON avec ma morue,une tranche d'avocat ...un vrai régal
Pour la petite histoire...
Ce plat d'origine irlandaise,délicieux et économique,est servi toute l'année.
Mais le jour d'HALLOWEEN, on y cache une pièce de monnaie (propre !), celui qui trouve la pièce sera chanceux pendant un an !
recette tirée du livre "MADE IN LONDON" de Sidonie PAIN édition Larousse et d'une autre recette prise sur le net(pour faire revenir l'oignon et le chou)
BONNE JOURNÉE A TOUS