CROSTINIS AUX THON ET CHAMPIGNONS
A l'apéro, en entrée, pour un repas du soir..les crostinis sont vraiment extra...
Faire des petites tartines dans une baguette ou autre, arroser d'huile d'olive et faire griller légèrement, réserver.
Faire revenir une grosse poignée de champignons de Paris (surgelés ici),ajouter du persil, et de l'ail écrasée, quand l'eau des champignons s'est évaporée,réserver.
Égoutter une boite de thon au naturel., l'ajouter aux champignons , puis ajouter un peu de fromage râpé ou autre, une pincée de piment d'Espelette, 1 c à s de crème de tomate (pour finir le pot), 2 c à c de pesto (maion ici) 2 c à s de crème fraîche épaisse, saler,poivrer, mélanger délicatement .
Étaler en une belle couche sur les tartines grillées, puis parsemer de fromage râpé ,ajouter quelques olives et passer sous le gril quelques minutes...servir avec une salade verte pour un repas du soir.
BON APPETIT ....déclinable de mille et une façons!! tomates séchées, poivrons grillés, fromage de chèvre,jambon sec, crevettes....
Il me restait un peu de ce mélange,et bien le lendemain, en ajoutant du coulis de tomates (maison) , j'ai fait un bon plat de pâtes..parsemé de parmesan fraîchement râpé... un régal
BONNE JOURNEE A TOUS