Tarte tatin aux tomates
On peut dire qu'en ce moment les tomates regorgent encore dans le jardin...
Connaissez-vous la tomate "CORNUE DES ANDES" ? c'est une tomate que mon fils m'a fait découvrir il y a quelques années et que j'ai adopté,et planté dans le jardin.
Elle est EXCELLENTE,sucrée,bien en chair, idéale pour déguster en salade,ou nature avec un filet d'huile d'olive, un peu de fleur de sel et poivre fraîchement moulu MIAM!MIAM!
Mais aussi en cuisine, bref elle n'a que des qualités et je vous la recommande vivement
Pour la "TATIN DE TOMATES"simple comme bonjour
Couper les tomates en tranches épaisses, faire dorer quelques mn dans la poêle,égoutter et réserver.
Graisser des moules individuels (ici), puis poser de belles lamelles de mozzarella, puis les tomates égouttées, une pincée d'origan,de l'ail en poudre sel et poivre.
Découper de la pâte feuilletée (ici) poser sur le dessus du moule et bien rentrer les bords à l'interieur du plat
Enfourner dans un four à 200° pour 25 mn selon votre four , déguster de suite avec une belle salade bien assaisonnée
Un peu délicat a démouler,car c'était des plats en céramique!
Nous nous sommes REGALES, bon appétit
Bonne soirée à tous