EMINCES DE POULET au gingembre et citron vert
TENDRE , l'escalope de poulet permet de concocter des plats savoureux et très parfumés , tel que des recettes d'inspirations asiatique....facile a réaliser sans beaucoup de cuisson, et ne demandant pas beaucoup d'ingrédients .
RECETTE (pour 2 à 3 personnes)
2 belles escalopes de poulet coupées en lanières.
1/2 poivron rouge coupé en lanières
1/2 poivron vert .............................
2 carottes coupées en bâtonnets
1 cote de celeri (sans les feuilles).........
1 oignon émincé "gros"
2 jus de citrons vert
4 cm de gingembre frais pelé et râpé
2 à 3 c à s de sauce soja légère.
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Pendant 2 h (minimun)faire macérer avec les 2 jus de citrons les émincés de poulet, ajouter le gingembre râpé,et 1 c à s de sauce soja, bien mélanger et laisser au frais (pour ma part la veille au soir) les parfums ont le temps de pénéter dans la viande.
Dans une sauteuse ou wok faire revenir dans un 1èr temps les bâtonnets de carottes ( 2 mn pas plus) en remuant, puis réserver.
Pareil pour les poivrons, mais au bout d'1 mn ajouter le celeri, puis les oignons (pas plus de 3 mn en tout) réserver.
Egoutter les émincés de poulet, et les jeter dans la sauteuse (avec un peu d'huile pépins ici) a feu vif, les faire revenir quelques mn.
PUIS ajoutertous les légumes, faire revenir encore 2 ou 3 mn pas plus (pour garder le croquant des légumes)
Ajouter selon votre goût 1 C à s de sauce soja... poivrer, mais pas saler la sauce soja suffit amplement.
C'est prêt... servir sans attendre
Accompagné d'un riz nature, délicieux et très goûteux.
BONNE JOURNEE A TOUS