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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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25 novembre 2010

EMINCES DE POULET au gingembre et citron vert

                                                                

    033                                                            

 

 

 

 

                  TENDRE , l'escalope de poulet permet de concocter des plats savoureux et très parfumés , tel que des recettes d'inspirations asiatique....facile a réaliser sans beaucoup de cuisson,  et ne demandant pas beaucoup d'ingrédients .

 

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                                                             RECETTE  (pour 2 à 3 personnes)

2 belles escalopes de poulet coupées en lanières.

1/2 poivron rouge coupé en lanières

1/2 poivron vert .............................

2 carottes coupées en bâtonnets

1 cote de celeri  (sans les feuilles).........

1 oignon émincé "gros"

2 jus de citrons vert

4 cm de gingembre frais pelé et râpé

2 à 3 c à s de sauce soja légère.

                                  ************************

Pendant 2 h (minimun)faire macérer avec les 2 jus de citrons les émincés de poulet, ajouter le gingembre râpé,et 1 c à s de sauce soja, bien mélanger et laisser au frais (pour ma part  la veille au soir) les parfums ont le temps de pénéter dans la viande.

Dans une sauteuse ou wok faire revenir dans un 1èr temps les bâtonnets de carottes ( 2 mn pas plus) en remuant, puis réserver.

Pareil pour les poivrons, mais au bout d'1 mn ajouter le celeri, puis les oignons (pas plus de 3 mn en tout) réserver.

Egoutter les émincés de poulet, et les jeter dans la sauteuse (avec un peu d'huile pépins ici) a feu vif, les faire revenir quelques mn.

PUIS ajoutertous les légumes, faire revenir encore 2 ou 3 mn pas plus (pour garder le croquant des légumes)

Ajouter selon votre goût 1 C à s de sauce soja... poivrer, mais pas saler la sauce soja suffit amplement.

C'est prêt... servir sans attendre

 

                                    piza__epinard_plat_chinois__ponte___Pitre_ect

 

  Accompagné d'un riz nature, délicieux et très goûteux.

 

 

                                                BONNE JOURNEE A TOUS

 

                                        8vcwo1b6

 

                                                

 

 

 

 

                                        

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Commentaires
C
Cette marinade parfumée est une succulente manière de donner plus de goût à un poulet hélas souvent fade, merci de l'idée.
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C
Ca a l'air excellent et en plus les couleurs sont superbes !!! Belle recette Sicacoco ! Bise !
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P
plein de peps avec le gingembre !pierre
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T
hi hi !!!! en tout cas tu peux essayer ma petite salade, dans laquelle mon chéri a rajouté des allumettes de jambon fumé ! c'était super bon ! en chaud, jamais fait ! çà nous a fait un repas super bon avec une bonne soupe pour nous réchauffer ! il est 21h30 et il fait 0.7° ! envoie nous un peu de chaleur ! bisous bisous et heureuse que vous vous soyez régalé avec mes crèmes !
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I
Ton assiette sent bon l'été, ça fait du bien ! (nous sommes sous la neige en Lorraine !)<br /> bisous
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