CELERI REMOULADE
C'est le début de saison pour les céleris rave et cette année ils sont magnifiques , ils ont bien grossis et sont prêts a être cuisinés, là en rémoulade, mais en purée, en gratins, en soupes etc ...le goût est vraiment très fin .
RECETTE pour la mayonnaise les ingrédients doivent êtres tous à la même température
1 boule de céleri (la moitié pour 2 car il était de belle taille j'ai fait le reste en purée avec des pommes de terre )
1 jaune d'oeuf (bio ici )*
Huile neutre
1 grosse c à s de moutarde forte ( plus ou moins selon votre goût )
Vinaigre de cidre selon votre goût
Sel , poivre
Quelques gouttes de jus de citron .
Couper les feuilles du céleri, ôter toutes les racines, puis l'éplucher.
Râper le céleri à la grille "gros trous " et ajouter les gouttes de jus de citron pour éviter que le céleri ne s'oxyde .
Faire une bonne mayonnaise, ajouter quelques gouttes de vinaigre, bien mélanger .
Puis ajouter le celeri râpé, mélanger à la sauce rémoulade, filmer et mettre au frais .
Déguster bien frais le jour même car la mayonnaise contient du jaune d'oeuf cru .
* Le blanc d'oeuf se congèle à merveille dans un verre à moutarde vide avec couvercle , bien noter le nombre de blancs d'oeuf qu'il y a .
BONNE JOURNEE A TOUS