RIZ PILAF AUX CALAMARS ET POIVRONS
Ue belle occasion ..j'ai trouvé du calamar "géant" chez le poissonnier, nous aimons bien le calamar à la maison, et j'en fais rarement !
RECETTE
250 gr de calamars coupés en lanières
250 gr de riz basmati plus ou moins car c'était au "pif"
1/2 poivron rouge coupé en dés
1/2 poivrons vert ...................
1 oignon rouge du jardin émincé finement
6 champignons frais de Paris émincés
20 cl de fumet de poisson
thym frais
Ail séché
1 c à s de coulis de tomate maison (juste pour la couleur )
Sel,poivre, piment d'Espelette .
Laver , égoutter, essuyer les calamars.
Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive et jeter les calamars dans cette huile bien chaude, faire revenir en remuant bien pendant 5 à 6 minutes, réserver avec le jus.
Dans la même sauteuse remettre un peu d'huile et verser le riz, remuer et laisser revenir quelques minutes, ajouter les oignons, les dés de poivrons, les champignons émincés, bien faire revenir le tout.
Puis ajouter la cuillère de coulis de tomates, les lanières de calamars, saler, poivrer , ajouter le piment d'Espelette et verser le fumet de poisson.
Laisser cuire à couvert et à petits bouillon , jusqu'à ce que le riz soit juste cuit (à votre goût) mais au moins 20 minutes chez nous ,nous l'aimons pas trop cuit ..que les grains se détachent bien, remuer juste avant de servir, et rectifier l'assaisonement si besoin.
Voilà ..vite fait ...bien fait ...et excellent.Les calamars étaient fondant à souhait
Vous pouvez ajouter des crevettes, du thon, du safran, d'autres légumes etc ....et cela sera divin .
BONNE JOURNÉE A TOUS