TENDRON DE VEAU BIEN MITONNE
Vu la qualité de ce beau tendron (pas trop gras...pas trop sec) j'ai sauté dessus pour le cuisiner.
Il a mijoté gentiment avec quelques légumes et il a été accompagné d'une bonne purée maison ...un vrai régal.
RECETTE
1 bon kg de tendron de veau
200 gr de champignons frais et émincés
2 oignons émincés
2 carottes coupées en morceaux moyens
2 pommes de terre
1 petite tomate pélée et épépinée coupée en 4
20 cl de bouillon de volaille
1 belle pincée de piment d' Espelette
Thym frais,2 feuilles de laurier.
1 gousse d'ail écrasée.
Sel et poivre.
Faire revenir de tous les côtés les tendrons de veau, TRÈS dorés pour moi (la sauce n'en sera que meilleur),
Ajouter les oignons, bien remuer, la tomate, l'ail écrasée, le thym , le laurier, le piment d'Espelette, sel, poivre,puis le bouillon de volaille (en plusieurs fois en cours de cuisson )
Laisser cuire 15 minutes à petits bouillons, puis ajouter les carottes , bien mélanger, cuire 10 minutes.
Vérifier si il faut mettre du bouillon... ajouter les champignons, terminer la cuisson au moins 20 bonnes minutes encore , la viande doit être fondante, rectifier l'assaisonement si besoin.
Servir bien chaud avec une bonne purée, du riz ou des pâtes, la sauce est gouteuse à souhait car très concentrée, un vrai régal.
Economique et pas compliqué a réaliser.
BONNE JOURNEE A TOUS