750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
25 avril 2014

TENDRON DE VEAU BIEN MITONNE

Vu la qualité de ce beau tendron (pas trop gras...pas trop sec) j'ai sauté dessus pour le cuisiner.

Il a mijoté gentiment avec quelques légumes et il a été accompagné d'une bonne purée maison ...un vrai régal.

b

 

RECETTE

1 bon kg de tendron de veau

200 gr de champignons frais et émincés

2 oignons émincés

2 carottes coupées en morceaux moyens

2 pommes de terre

1 petite tomate pélée et épépinée coupée en 4

20 cl de bouillon de volaille

1 belle pincée de piment d' Espelette

Thym frais,2 feuilles de laurier.

1 gousse d'ail écrasée.

Sel et poivre.

 

bvc

 

Faire revenir de tous les côtés les tendrons de veau, TRÈS dorés pour moi (la sauce n'en sera que meilleur),

Ajouter les oignons, bien remuer, la tomate, l'ail écrasée, le thym , le laurier, le piment d'Espelette, sel, poivre,puis le bouillon de volaille (en plusieurs fois en cours de cuisson )

Laisser cuire 15 minutes à petits bouillons, puis ajouter les carottes , bien mélanger, cuire 10 minutes.

Vérifier si il faut mettre du bouillon... ajouter les champignons, terminer la cuisson au moins 20 bonnes minutes encore , la viande doit être fondante, rectifier l'assaisonement si besoin.

 

bvcx

 

Servir bien chaud avec une bonne purée,  du riz ou des pâtes, la sauce est gouteuse à souhait car très concentrée, un vrai régal.

Economique et pas compliqué a réaliser.

 

BONNE JOURNEE A TOUS

 

greno014

 

 

 

Publicité
Commentaires
A
Plat réalisé aujourd'hui, sans pommes de terre ni champignons. Viande fondante, sauce concentrée et bien parfumée, un succès ! Merci pour cette recette rapide et facile.
Répondre
M
voilà un plat comme je les aime !!! merci pour ta recette .bise
Répondre
G
que j'aime ça! merci pour cette recette très gouteuse!
Répondre
B
magnifique, j'adore ce morceau de viande !!
Répondre
L
Une belles recette pour une pièce de veau que je connais peu !
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 157 659
Publicité