Avec cette recette vous allez obtenir une viande des plus savoureuse , moelleuse, et à la chair goûteuse à souhait,j'ai trouvé cette façon de faire sur le blog de  " PIQUE ASSIETTE "  ici    où vous y  trouverez d'excellentes recettes.

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Recette pour un rôti dans l'échine ici de 1 kg,mais dans le filet cela doit être délicieux aussi.

1 rôti de porc

1 litre 1/2 d'eau

3 tablettes de bouillon de boeuf ( mon petit plus)

1 oignon

4 clous de girofle

1 grosse pincée de piment d'Espelette ou autre

2 belles branches de thym

2 feuilles de laurier (sec pour moi)

2 belles gousse d'ail coupées en quatre

Du persil

Sel,poivre.

porc façon charcutière

Faire revenir dans un peu de matière grasse le rôti et le faire dorer de tous les côtés,réserver.

Dans une marmite, verser l'eau, et tous les ingrédients,amener à ébullition et laisser bouillir doucement pendant 15 minutes, puis mettre le rôti dans ce bouillon.

Cuire 1bonne heure à petits bouillons ou 30 min à l'autocuiseur

Laisser refroidir le rôti dans son bouillon, pendant 1 nuit,l'égoutter,le mettre au frais (c'est plus facile pour le trancher).

Couper de belles tranches et régalez- vous!!!servir avec des cornichons, de la mayonnaise,etc..accompagné de crudités

Ce rôti est idéal pour un buffet ,un pique- nique (comme moi !!) et je peux vous dire que ce rôti a été très apprécié .

 Merci Marie c'était excellent..je garde précieusement cette recette

 

BONNE JOURNÉE A TOUS

 

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