CHEESE CAKE A LA CREME DE THON ET MOUSSE D' AVOCAT
Comme j'ai dû sans doute vous le dire..nous récoltons deux à trois avocats par jour!! J'en congèle (pour en faire du Guacamole, veloutés etc..)
J'ai trouvé sur le Net en me baladant, une recette très sympa ,mais que j'ai pas mal modifier..disons pour donner un peu de "mordant" à ce beau cheese cake
Recette pour 2 belles parts
Pour la mousse d'avocat
1 gros avocat mûr à point (du jardin ici)
12 cl de crème liquide
1/2 jus de citron vert
1 petit oignon rouge émincé finement
1 pincée de piment d'Espelette
1 trait de vinaigre balsamique blanc
sel,poivre
Pour La crème de thon
1 boite de thon au nature l(bien pressé)
1/2 jus de citron vert
2 c à s de philadelphia + ou moins
1 pincée de piment d'Espelette
3 tiges de ciboulette ciselées
sel,poivre
Pour la base du cheese cake
120 gr de crackers nature
60 gr de beurre pommade
1 pincée de paprika
Mixer les crackers avec le beurre pommade, répartir cette base pour le cheese cake dans deux cercles individuels,bien tasser avec le dos d'une cuillère,mettre au frais.
La crème de thon
Une fois le thon bien égoutté et pressé, l'écraser à la fourchette avec le philadelphia, le jus de citron, le piment d'Espelette,le sel, le poivre bien écraser avec une fourchette,rectifier l'assaisonement si besoin, mettre au frais.
Pour la mousse d'avocat
Éplucher l'avocat, enlever le noyau, couper la chair en morceaux etmettre dans le mixer avec tous les ingrédients,mixer très finement le tout,rectifier l'assaisonement si besoin.
(j'ai mis 2 gouttes d'extrait naturel de feuilles de coriandre) réserver au frais.
Quand la base du cheese cake est bien froide, déposer une couche de crème de thon dans chaque cercle, remettre au frais.
Au moment de servir soit avec une poche à douille ou comme moi avec un petit sac alimentaire ,le remplir de mousse d'avocat, coupé un coin, et mettre sur le dessus de vos cheese cake,ôter le cercle, parsemer de miettes de crackers ..et là faite votre cinéma ....car franchement ça "jette"!
BONNE JOURNEE A TOUS