SOURIS D'AGNEAU CONFITES AUX COCOS TOMATES
Un plat que je voulais faire depuis un petit moment,normalement avec des haricots "tarbais" " mogettes" ou "lingots",mais ici en Guadeloupe je n'en ai pas trouvé ,je me suis rabattue sur des petits "cocos"... faute de merle...
RECETTE faire tremper les cocos toute la nuit (même plus pour moi!!)
500 gr de cocos secs
1 oignon clouté de girofles (5)
2 c à s de concentré de tomate
1 bouquet garni
2 gousses d'ail
1 tablette de bouillon de légumes (bio)
1 branche de persil
Après avoir fait tremper (changer l'eau 1 ou 2 fois)toute la nuit,égoutter les cocos et les rincer.
Les mettre dans une marmite ou l'auto cuiseur (c'est mieux mais la mienne est HS) avec l'oignon clouté,l'ail le bouquet garni,la tablette de bouillon le concentré de tomate,recouvrir d'eau ,et cuire à petit bouillon pendant 3 heures ici car les cocos étaient durs grrr...,mettre le sel après de 30 min de cuisson.
Surveiller le niveau d'eau.
Pour les souris
4 souris d'agneau
1 jus de citron (vert ici)
Huile d'olive
Thym frais
2 gousses d'ail râpées finement
sel,piment d'Espelette.
Mettre les souris dans un plat qui va au four, les entailler légèrement,
Verser le jus de citron sur les souris, saler,ajouter l'ail , l'huile d'olive, bien masser les souris de tous les cotés pour faire pénétrer cette marinade dans la chair
.Ajouter quelques brins de thym frais,et faire mariner au moins 1 heure.
Mettre au four à température basse 150° et laisser confire pendant 2 heures en retournant de temps en temps les souris.
Servir avec les petits cocos à la tomate bien mitonnés, la viande se détache toute seule elle est savoureuse à souhait...et nous nous sommes régalés!!!!
BONNE JOURNÉE A TOUS