GRATIN DE POMMES DE TERRE ET OIGNONS FACON JAMIE OLIVER
Un bon gratin rapide a faire, relevé dans une émission sur "cuisine+ tv"
présenté par l'incontournable Jamie Oliver (j'aime beaucoup ses recettes)
Recette
Pour 2 personnes ici
3 belles pommes de-terre
2 beaux oignons
1 tablette de bouillon de volaille
10 cl de crème liquide(un peu moins pour moi)
quelques feuilles de sauge (pas mis)
parmesan ,sel,poivre
Jamie garde la peau des pommes de terre..mais comme mes pommes de terre ne viennent pas du jardin et ne sont pas "bio",je les épluche.
Les passer à la mandoline pour obtenir de fines lamelles, les mettre dans de l'eau bouillante pour 3 ou 4 min,les égoutter garder un peu d'eau de cuisson, réserver.
Passer à la mandoline les oignons.
Dans une grande poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons, émietter la tablette de volaille bien remuer,ajouter un peu d'eau de cuisson des pommes de terre,quand les oignons sont "un peu dorés" réserver.
Mélanger délicatement, dans un plat qui va au four les pommes de terre et les oignons,j'ai ajouté un peu de persil haché finement pour la couleur (mon petit plus) ,bien étaler le tout, saler légèrement,poivrer,verser la crème liquide, puis parsemer de parmesan fraîchement râpé.
Et au four pour gratiner quelques minutes!!!
Rapide ,goûteux,économique et ..excellent!! accompagne avantageusement , viandes,poissons à la perfection!
BONNE JOURNEE A TOUS