OSSO BUCCO à l'orange
Un plat mijoté vraiment très bon avec cette petite note acidulée et parfumée d'orange ...extra.
Il y avait très longtemps que je n'avais fait ce plat ..en fait depuis 2 ans on trouve facilement du veau local.
Avant le veau ainsi que le boeuf étaient pratiquement importés, maintenant avec les aides de l'Etat on en trouve plus facilement élévés en Guadeloupe et frais.
RECETTE
- 4 tranches de jarret de veau
- 50 gr de céleri coupé en petits morceaux
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 boite de tomates concassées
- 1 orange non traitée ou bio
- 1 bouquet garni
Faire revenir dans un peu d'huile d'olive les tranches de jarret, colorer légèrement, ajouter les oignons émincés et l'ail écrasée bien mélanger à feu vif.
Ajouter le céleri, puis le vin blanc,laisser bouillir 1 min.
Ajouter les tomates concassées, râper le zeste de l'orange l'ajouter à la viande ainsi que le jus de l'orange.
Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et laisser cuire 45 min (jusqu'à ce que la viande soit tendre).
Servir bien chaud accompagné de riz blanc, de purée maison ou comme ici de spaghettis.
Ce plat savoureux se réchauffe parfaitement bien.
BONNE JOURNEE A TOUS