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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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6 février 2013

LASAGNES AUX THON..POIREAUX/EPINARD/RICOTTA

Un délice ces lasagnes, et bien interressantes ,car vous avez là un plat complet..une petite salade verte par dessus le marché et HOP !!! un régal pour les papilles.

 

vcfr

 

                               RECETTE

  • 3 boites de thon au naturel (égoutté réserver le jus)
  • 1 paquet de lasagnes aux oeufs
  • 400 gr de poireaux coupés en tronçons (surgelés ici)
  • 3 cubes d'épinards en branches (surgelés ici)150  gr environ
  • 3 échalotes émincées
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 petit bouquet de persil frais haché
  • 1 pot de ricotta
  • 1O cl de crème liquide
  • 150 gr de fromage râpée
  • 2 tablettes de bouillon de volaille
  • Sel,poivre
  • 1 belle c à s de farine
  • 3 piments végétariens coupés en morceaux (facultatif)

Faire fondre doucement les échalotes avec l'ail sans prendre couleur,  les piments végétarien et le persil ciselé, ajouter les rondelles de poireaux, puis les 3 cubes d'épinard,ajouter un peu de jus de thon  et laisser dégeler gentiment en surveillant la cuisson.

Quand le tout est bien "fondu" ajouter les 2 tablettes de bouillon de volaille émiettées et  le pot de RICOTTA  bien mélanger , saler PEU poivrer.

Saupoudrer la farine sur le dessus des légumes/ricotta, puis ajouter le reste de jus de thon tout en mélangeant bien, on obtient comme une béchamel.

Laisser mijoter quelques minutes en mélangeant de temps à autre.

Ajouter le thon,mélanger délicatement.

DANS UN PLAT  à gratin beurré

Déposer une légère couche du mélange ,poireaux/épinards/ricotta.

Puis mettre dessus les plaques de lasagnes afin de recouvrir tout le fond du plat, étaler une couche de mélange légumes/ricotta, puis une couche de lasagnes, jusqu'à épuisement de la béchamel aux légumes.

Finir part une couche de lasagnes.

Battre la crème avec le fromage râpé, et verser sur le dessus de la couche de lasagnes.

bop

Une petite astuce qui marche très bien (vu sur un paquet de lasagnes) verser délicatement tout autour du plat (avant de le mettre au four) un petit peu d'eau , vos lasagnes se détacheront bien du bord.

Mettre au four 35 mn th190° le dessus doit être doré.

bgt

 

Un vrai régal...moelleux à l'interieur et souple sur le dessus.

 

                                      BONNE JOURNEE A TOUS

 

087

 

 

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Commentaires
M
Vraiment délicieux Merci
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C
Une garniture qui change pour des lasagnes... Bien tentant !
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Y
Magnifique cette recette,un vrais délice qui me tente,merci<br /> <br /> Bon fin de journée
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S
mmmmmmh original et surement bon))) bises
Répondre
M
Un bon plat les lasagnes et déclinable suivant les gouts. Bises.
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