POTS DE CREME AUX PAIN D'EPICES
Je vous fais partager un bon petit dessert , facile a faire et vite fait.le plus long c'est l'attente que la petite crème refroidisse.
C'est aussi une bonne manière d'utiliser un reste de pain d'épices qui se morfond au fond du placard.
RECETTE pour 4 ou 5 petits pots
- 1/2 litre de lait 1/2 écrémé
- 4 tranches de pain d'épices + 1
- 25 gr de maïzena*
- 30 gr de sucre (facultatif) il y a le pain d'épices
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
Mettre dans une casserole le lait ,les 4 tranches de pain d'épices coupées en petits morceaux, laisser "fondre" doucement.
Délayer la maïzena dans un peu de lait froid , et l'ajouter au lait /pain d'épices,mélanger et laisser épaissir en mélangeant continuellement.
Amener à ébullition et mélanger encore 2 mn pour ne pas que la crème attache au fond de la casserole.
Hors du feu ajouter la crème fraîche, bien mélanger.
Partager dans les pots une moitié de la crème, parsemer de la dernière tranche de pain d'épices coupée en petits morceaux, finir de répartir la crème dans les petits pots.
Laisser refroidir, et mettre au frais . Et régalez- vous !!!
*Vous pouvez mettre un petit peu moins de 25 gr de maïzena ou un peu plus de lait, si vous aimez une texture fondante (ce que je ferai la prochaine fois) car les petits morceaux de pain d'épices ajoutés au milieu rend la crème plus dense.
BONNE JOURNEE A TOUS