UN petit légume qui n'est pas dans nos habitudes de cuisiner en métropole, car on ne le trouve que dans les épiceries exotiques et bien sûr sur les étals des marchés aux Antilles et dans les jardins.

Personnellement je n'aime pas du tout la texture un peu gluante  !!!! mais "chéri" adore..alors !!!!!!!!!!!!!!

D'abord les acheter bien vert et "jeune" privilégier les plus petits ils sont plus tendres.

 

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                                                                  RECETTE pour 500 gr de gombos

Laver les gombos et retirer une partie du pédoncule.

Dans une casserole mettre les gombos dans peu d'eau salée et 1 morceau de piment et cuire 20 bonnes minutes à petits bouillon..

Dans le plat de service, mettre 2 gousses d'ai hachées , 2 tiges de cives ciselées finement, et le jus de 2 citrons vert.

 

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 Verser les gombos dans le plat et les recouvrir du jus de cuisson,saler,poivrer,retirer le piment juste avant de servir.

Les gombos se mangent soit à la fourchette,en laissant de côté le pédoncule qui est plus ferme, soit à la façon créole, en tenant le pédoncule entre les deux doigts et en écrasant le gombo à la fourchette pour qu'il s'imprègne de "jus"

 

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                 ICI  pour en savoir plus sur le gombo

BON APPÉTIT...

 

                                                 BONNE JOURNÉE A TOUS

 

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