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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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10 décembre 2012

SALADE DE GOMBOS A LA CREOLE

UN petit légume qui n'est pas dans nos habitudes de cuisiner en métropole, car on ne le trouve que dans les épiceries exotiques et bien sûr sur les étals des marchés aux Antilles et dans les jardins.

Personnellement je n'aime pas du tout la texture un peu gluante  !!!! mais "chéri" adore..alors !!!!!!!!!!!!!!

D'abord les acheter bien vert et "jeune" privilégier les plus petits ils sont plus tendres.

 

bhyu

                                                 

                                                                  RECETTE pour 500 gr de gombos

Laver les gombos et retirer une partie du pédoncule.

Dans une casserole mettre les gombos dans peu d'eau salée et 1 morceau de piment et cuire 20 bonnes minutes à petits bouillon..

Dans le plat de service, mettre 2 gousses d'ai hachées , 2 tiges de cives ciselées finement, et le jus de 2 citrons vert.

 

x

 Verser les gombos dans le plat et les recouvrir du jus de cuisson,saler,poivrer,retirer le piment juste avant de servir.

Les gombos se mangent soit à la fourchette,en laissant de côté le pédoncule qui est plus ferme, soit à la façon créole, en tenant le pédoncule entre les deux doigts et en écrasant le gombo à la fourchette pour qu'il s'imprègne de "jus"

 

vf

 

     

                 ICI  pour en savoir plus sur le gombo

BON APPÉTIT...

 

                                                 BONNE JOURNÉE A TOUS

 

boule_noel_068

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
bonjour ,comment prépare la recette de gombo contrait la DIABETE ?
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S
Slt tu m'etonnes que ton homme adore le gombo et comme le gingembre très aphrodisiaque chez les africains
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V
Art poétique<br /> <br /> <br /> <br /> De la musique avant toute chose,<br /> <br /> Et pour cela préfère l'Impair<br /> <br /> Plus vague et plus soluble dans l'air,<br /> <br /> Sans rien en lui qui pèse ou qui pose.<br /> <br /> <br /> <br /> Il faut aussi que tu n'ailles point<br /> <br /> Choisir tes mots sans quelque méprise :<br /> <br /> Rien de plus cher que la chanson grise<br /> <br /> Où l'Indécis au Précis se joint.<br /> <br /> <br /> <br /> C'est des beaux yeux derrière des voiles,<br /> <br /> C'est le grand jour tremblant de midi,<br /> <br /> C'est, par un ciel d'automne attiédi,<br /> <br /> Le bleu fouillis des claires étoiles !<br /> <br /> <br /> <br /> Car nous voulons la Nuance encor,<br /> <br /> Pas la Couleur, rien que la nuance !<br /> <br /> Oh ! la nuance seule fiance<br /> <br /> Le rêve au rêve et la flûte au cor !<br /> <br /> <br /> <br /> Fuis du plus loin la Pointe assassine,<br /> <br /> L'Esprit cruel et le Rire impur,<br /> <br /> Qui font pleurer les yeux de l'Azur,<br /> <br /> Et tout cet ail de basse cuisine !<br /> <br /> <br /> <br /> Prends l'éloquence et tords-lui son cou !<br /> <br /> Tu feras bien, en train d'énergie,<br /> <br /> De rendre un peu la Rime assagie.<br /> <br /> Si l'on n'y veille, elle ira jusqu'où ?<br /> <br /> <br /> <br /> O qui dira les torts de la Rime ?<br /> <br /> Quel enfant sourd ou quel nègre fou<br /> <br /> Nous a forgé ce bijou d'un sou<br /> <br /> Qui sonne creux et faux sous la lime ?<br /> <br /> <br /> <br /> De la musique encore et toujours !<br /> <br /> Que ton vers soit la chose envolée<br /> <br /> Qu'on sent qui fuit d'une âme en allée<br /> <br /> Vers d'autres cieux à d'autres amours.<br /> <br /> <br /> <br /> Que ton vers soit la bonne aventure<br /> <br /> Eparse au vent crispé du matin<br /> <br /> Qui va fleurant la menthe et le thym...<br /> <br /> Et tout le reste est littérature<br /> <br /> ( paul Verlaine)<br /> <br /> ***<br /> <br /> sur ce poème je te souhaite un bon vendredi sous la tempête
Répondre
M
Quelle jolie salade créole ! Une belle découverte, j'aime beaucoup.
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M
Tiens j'apprends grace à ton billet que le gombos peut se faire en salade. C'est une façon de le manger que je testerais bien<br /> <br /> Bises
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