MUG-CAKE AU CHOCOLAT ET CREME DE SPECULOOS
Une petite merveille venue des Etats-Unis
ILS sont très présents en ce moment ces mugs-cakes sur les blogs..ma curiosité de gourmande à été mise à l'épreuve !! J'ai testé..et ...apprécié et "chéri " aussi.
Vite fait...pas de vaisselle enfin peu !!que du plaisir ! mais attention à la cuisson , car trop cuits ils deviennent spongieux.
RECETTE pour 2 mugs
- 4 c à s de farine
- 4 c à s de sucre (3 pour moi)
- 2 c à s de cacao pur
- 1 oeuf
- 3 c à s de lait
- 2 c à s de crème fraîche (épaisse)
- 2 c à s de pâte de spéculoos
Dans un petit saladier,mélanger la farine,le sucre, et le cacao.
Ajouter l'oeuf,le lait et la crème fraîche,mélanger pour avoir une pâte homogène.
Huiler ou beurrer légèrement les mugs
Verser 1/4 de la préparation dans chaque mug,et déposer un c à s de pâte de spéculoos sur chaque préparation.
Puis partager le reste de pâte sur la pâte de spéculoos.
Mettre a cuire 2 à 3 minutes (selon la texture désirée) au plus fort de la puissance de votre Micro- Ondes.
Les gâteau gonlflent*....laisser reposer au moins 1 minute avant de PLONGER VOTRE CUILLERE DEDANS !!!
ATTENTION c'est chaud !!!
Et déguster sans état d'âme (enfin ...pas trop !!)
Cette petite tuerie est dédiée à ma fille aînée qui saura en faire "bon usage " hi! hi! hi!
La pâte de spéculoos bien fondante, que vous trouvez sous la couche de chocolat..pas de mot pour expliquer ce petit bonheur !! un mariage parfait de saveurs.
Fin de compte avec le cacao pur et la crème fraîche (moins calorique que le beurre) le résultat n'est pas "trop" riche en matière grasse.
Un petit coup de mou ? une fringale incontrôlable ? une envie de douceur ? et bien le MUG-CAKE est là pour parer à tous ces petits soucis rapidement.
On peut aussi mettre des petits carrés de chocolat blanc, des morceaux de guimauve,de la crème de marron etc...
* j'ai mis des mugs un peu trop grandes, a revoir la prochaine fois .
BONNE JOURNEE A TOUS