POULET A LA JAMAÏCAINE
C'est pas moi qui l'ai fait... non ..c'est ma Fille ainée, et je peux vous dire que c'est tout simplement divin!!
Quelques jours avant de repartir pour la Guadeloupe,je suis allée passer 3 ou 4 jours en Bourgogne chez ma fille, mon gendre et 3 de mes petits- enfants.
A faire normalement au BBQ*, mais là ma fille l'a fait au four.
RECETTE pour 4 personnes
4 blancs de poulet (environ 700 gr)
MARINADE il y a beaucoup d'ingrédients..mais le résultat est super!
2 c à s de yaourts nature
1 c à s de sauce chili 1 petit piment épépiné et haché menu
2 c à s de jus de citron vert
1 c à c de zestes de citron vert râpés
1 c à c de 5 épices
1/2 c à c de sel
1/2 c à c de poivre du moulin
1 oignon moyen haché grossièrement
2 gousses d'ail......... idem
1 c à c de gingembre frais râpé
1 c à c de feuilles de coriandre fraîches ciselées
1 c à c de moutarde en grains
2 c à s de vergeoise de canne blonde ou de cassonade
1 c s d'huile d'olive
1 c à s de sauce soja
1 c à s de vinaigre de cidre OUF..!!!
Préparation
Verser tous les ingrédients destinés à la sauce dans un bol mixeur,bien réduire le tout en purée lisse et homogène.
Verser cette sauce dans un plat creux et ajouter les blancs de poulet,( vous pouvez les inciser légèrement)
enrober- les soigneusement de sauce , filmer le plat et le placer au moins 2 h au frais (tout une nuit ici)
Préchauffer le four à 180°
Faire cuire les blancs de poulet 50 mn en les retournant une fois au cours de la cuisson.
Sortir les blancs de poulet du four ,allumer le gril et faire dorer le poulet 2 min de chaque côté.
Servir à l'assiette avec un peu de sauce et accompagné d'un riz au lait de coco et haricots rouge (recette prochainement)
La viande est terriblement tendre et savoureuse! la sauce un vrai régal pour les papilles!
Merci à ma fille pour cette excellente recette.
En fait la recette est très simple et pas compliquée
* Pour la cuisson au BBQ ajouter un peu d'huile d'olive dans la marinade pour éviter que la viande ne se déssèche.
BONNE JOURNEE A TOUS