FONDANT AU CHOCOLAT SANS BEURRE
Vu sur pas mal de blogs... j'ai voulu tester..le résultat n'est pas mal.
A déguster sans état d'âme ..le beurre est remplacé par de la compote de pommes !!!
Mais a ajuster la cuisson! pour mon four.
RECETTE
- 200 gr de chocolat noir a pâtisser
- 3 oeufs
- 60 gr de farine
- 100 gr de compote de pommes
- 100 gr 80 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat ,ajouter la compote bien mélanger.
Ajouter le sucre, puis les oeufs 1 à 1 en battant bien entre chaque ajout.
Ajouter la farine et le sel.
Verser dans un moule de 20/20 ou même plus petit, beurré et fariné.
Enfourner pour 20 à 25 min four à 180°*
Laisser refroidir et mettre au frais.
Servir accompagné d'une boule de glace (rhum/raisins ou sorbet mangues/fruits de la passion) ou tel quel
*Je mettrai 18 mn la prochaine fois,car c'était un peu trop cuit à mon goût (il n'en sera que plus fondant) .
BONNE JOURNEE A TOUS