FONDANT AU CHOCOLAT AU COEUR NOIX DE COCO
Un délicieux gâteau ...idéal pour les accros de chocolat et noix de coco, ce mariage gourmand va ravir vos papilles !!Une recette jointe avec ma commande "fléxipan"
RECETTE (avec le moule tablette flexipan)
Pour le fondant au chocolat
- 200 gr de chocolat noir
- 80 gr de sucre
- 70 gr de beurre
- 30 gr de farine fluide
- 3 oeufs
Pour le coeur coco
- 20 cl de lait de coco
- 40 gr de noix de coco râpée (plus si vous aimez la noix de coco) j'en ai mis 60 gr
- 75 ml de lait concentré sucré
- 40 gr de maïzena
Le fondant au chocolat
Faire fondre le chocolat avec le beurre
Y ajouter le sucre et bien mélanger au fouet ou au mixer (ici)
Ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant.
Saupoudrer la farine petit à petit et bien mélanger.
La pâte doit être lisse et homogène. Réserver.
Le coeur à la noix de coco
Verser la maïzena dans le lait concentré sucré.Bien mélanger pour qu'aucun grumeaux ne se forme.
Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger à nouveau.
Préchauffer le four à 180°
Dans un moule (tablette ici posée sur la plaque perforée) mais en silicone (20 sur 20) est très bien aussi .
verser la moitié de la préparation au chocolat.
Recouvrir avec la préparation coco. Faites le délicatement à la cuillère pour que le coeur coco ne s'enfonce pas.
Verser ensuite le reste de la pâte au chocolat par dessus.
Enfourner pour 30 ou 35 mn (selon votre four ) j'ai mis 30 mn ,mais je mettrais 28 mn le prochain coup.
Démouler et saupoudrer de noix de coco (râpée gros pour moi)
Une petite merveille ..je ne vous dis que ça! et je trouve la présentation sympa!
Il est moelleux à souhait.et n'a pas fait long feu !!!
BONNE JOURNEE A TOUS