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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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30 avril 2012

RISOTTO AUX CREVETTES ET ASPERGES VERTES

 

 

AHHH un vrai bonheur ce risotto.Même si je n'ai pas d'asperges fraîches sous la main...(mais je vais bientôt me ratrapper!!) , c'était un vrai délice.nos invités se sont pourlèchés les babines!!

ki 

                                                                         RECETTE pour 5 à 6 pers

  • 300 gr environ d'asperges vertes surgelées ici
  • 400 gr de belles crevettes (surgelées ici) plus si vous voulez
  • 420 gr de riz arborio  ou autre riz spécial risotto (impératif pour une réussite parfaite
  • 1 litre1/2 de bouillon de volaille bouillant
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 oignon ou1 échalote hachés
  • 30 gr de beurre
  • 80 gr de parmesan fraîchement râpé
  • sel,poivre du moulin
  • 3 c à s d'huile d'olive

Faire décongeler les crevettes, les rincer, réserver.

Faire cuire 2 mn a l'eau salée les asperges, les égoutter, puis couper les pointes réserver.(Couper en gros tronçons les tiges ,réserver. (vous pouvez en garder quelques unes entières pour la déco)

Faire fondre l'oignon ou l'échalote dans  3 c à s d'huile d'olive, ajouter le riz (sans le laver), mélanger,le riz doit devenir translucide,ajouter le vin blanc d'un coup,remuer jusqu'a vaporation du vin blanc.

Puis ajouter une louche de bouillon BOUILLANT, remuer jusqu'à évaporation du liquide, continuer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon ,toujours en remuant.

10 min avant la fin de l'opération, ajouter les tronçons d'asperges puis les pointes, bien mélanger, puis les crevettes, toujours en mélangeant bien.

Il faut compter 20 à 22 mn pour avoir un riotto crémeux à souhait. 

A l'arret de la cuisson, ajouter le beurre en morceaux, mélanger, puis ajouter le parmesan , toujours en remuant bien.

hpw

Laisser reposer 1 à 2 minutes pas plus ..déguster de suite, le risotto n'attend pas..

J'ai râpé un zeste de citron vert  et parsemé légèrement sur chaque assiette ..extra.

Voilà une recette "COMPLETE" pour un repas.

Le risotto...   qui peut être  décliné de mille et une façons savoureuses.

                                         BONNE JOURNEE A TOUS

                                       wc

                                       photo prise sur le net

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Commentaires
V
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F
Voilà un bonne recette, comme d'habitude !... C'est une belle et certainement bonne recette. Finalement le RISOTTO peut être accompagné avec n'importe quoi ; je n'aurai pas pensé aux asperges.<br /> <br /> S U P E R. Encore une belle idée de la "Marie" !... Merci<br /> <br /> <br /> <br /> Fanfan
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M
Belle idée l'ajout des crevettes<br /> <br /> bises
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D
Un inconditionnel à la maison !!!!!!<br /> <br /> Youpeeee ... il fait beau aujourd'hui : pourvu que ça dure car pluie hier et .... froid. Le temps est complètement loufoque.<br /> <br /> Tu as bouclé les valises ?<br /> <br /> J'essaye de t'avoir au tél car en principe aujourd'hui ... nous sommes à la maison.<br /> <br /> Gros bisous à tous les 2<br /> <br /> Domi
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L
ton risotto me plait beaucoup!! Bonne journée de 1er mai,<br /> <br /> bises<br /> <br /> lou
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