TARTELETTES au crabe et asperges verte
Je fouille ..je fouille dans mes placards...et voilà le résultat, des tartelettes exquises ,qui ont fait un repas léger pour un soir avec une soupe de légumes
Il me restait de la pâte brisée maison,juste assez pour 4 jolies petites tartes.
RECETTE
- 1 boite de crabe égoutté 120 gr net (qualité pour faire des salades etc..),mettre le jus de côté
- 1 petit bocal d'asperges verte égouttée (garder le jus également
- 10 cl de crème liquide 1/2 écrémé
- 3 tomates séchées (maison) coupées en morceaux
- 30 gr de fécule de pomme de terre
- 2 œufs
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Persil et ciboulette ciselés
Couper les pointes d'asperges et réserver.
Couper en tronçons le reste des asperges.
Battre les œufs en omelette et ajouter la crème.
Délayer la fécule de pomme de terre dans un peu de jus d'asperge et crabe,
Ajouter aux œufs battus avec la crème ,et mettre les tronçons d'asperges ,un peu de jus de crabe et d'asperge,mélanger,
puis mixer finement le tout.
Ajouter les tomates séchées en petits morceaux, le crabe bien égoutté, le piment d'Espelette, saler.
Remplir les fonds de tartelettes de cet appareil disposer les pointes d'asperges sur le dessus.
Mettre a four chaud 200° pendant 20 mn + ou - selon votre four.
Il me restait encore un peu de ce mélange... je vous dévoilerai la recette prochainement.
BONNE JOURNEE A TOUS