MORUE AUX OIGNONS
Une recette TRES POPULAIRE AUX ANTILLES ...j'adore.....
Faire déssaler la morue 1 kg environ, la veille (peau au-dessus) et changer l'eau plusieur fois.
Puis enlever les nageoires etc...couper en morceaux moyens la morue déssalée.
La faire cuire dans de l'eau froide pendant 5 bonnes minutes à partir de l'ébulition,en laissant frémir doucement.
Egoutter et bien sécher les morceaux réserver).
Peler 3 beaux oignons (ou plus ) les émincer en lanières pas trop fines
Les faire fondre sans prendre couleur dans 4 c à s d'huile, elles doivent devenir transparentes, ajouter un petit morceau de piment coupé finement et 1 c à s de vinaigre blanc laisser mijoter 2 mn. réserver.
Passer les morceaux de morue dans un peu de farine (enlever l'excedent en secouant les morceaux
Et les faire bien dorer dans un peu d'huile de tous les côtés.
Déposer sur du papier absorbant.
Mettre les morceaux de morue dans un plat, verser les oignons sur la morue et servir, traditionnellement avec des bananes "poyos"( bananes verte* ) cuites à l'eau, mais là c'était avec des morceaux d'ignames cuites dans un bouillon d'épices.
On peut aussi servir la morue sans la frire, juste bien épluchée à la sortie de la cuisson à l'eau.
C'est aussi excellent .
*On trouve facilement des bananes verte dans des épiceries exotiques, au marché de Chateau rouge dans le 18ème à Paris etc...
morue, oignons, vinaigre blanc, piment
BONNE JOURNEE A TOUS