GÂTEAU INCROYABLE
J'avais cette recette depuis pas mal de temps sous le coude, je me suis lancée pour le dîner d'arrivée d'un de mes frères, en vacances pour 5 semaines.. gourmand comme pas deux ,il a beaucoup apprécié.
RECETTE
-
4 oeufs
-
75 gr de farine
-
180 gr de sucre (la recette en précaunisait 220 gr)
-
90 gr de noix de coco râpée
-
125 gr de beurre fondu
-
30 cl de crème liquide
-
18 cl de lait 1/2 écrémé
-
1 c à s de zestes de citron (vert ici)
-
Le jus du citron
Préchauffer le four à 180°
Fouetter les oeufs (VOUS POUVEZ UTILISEZ UN ROBOT)
Ajouter la farine , toujours en fouettant.
Puis ajouter tous les ingrédients en mélangeant bien.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Cuire 45 mn le dessus doit être doré.
Ce gâteau a pour nom "INCROYABLE" car une fois refroidi , il a 3 couches de textures différentes, le fond (la farine s'est déposée au fond du moule) est comme un
clafoutis, la 2 ème couche ..d'un fondant incomparable comme un flan très onctueux mais ferme, et le dessus légèrement croquant avec la noix de coco dorée et qui a "remonté"
Avec la petite touche citronnée ... c'est un gâteau exquis.
BONNE JOURNEE A TOUS