CAVIAR D'AUBERGINES
3 petites aubergines commençaient a s'ennuyer sérieusement dans le bac à légumes !! franchement elles me faisaient de la peine les malheureuses !!
Bien évidement en ce moment en Métrople ce n'est pas la saison des aubergines.. Mais ici en Guadeloupe nous avons des aubergines pratiquement toute l'année.
Rien de plus simple a faire
Mettre sur le gril les aubergines, les tourner de temps en temps pour que la peau soit bien grillée (il faut compter 45 mn en tout).
Une fois les aubergines grillées ,les mettre dans un sac alimentaire fermé pendant 10 mn, pour faciliter le décollement de la chair.
Puis bien racler la chair dans un petit plat.
Hacher 1 belle échalote finement, ou deux ou 3oignons nouveaux, 2 gousses d'ail écrasées , réserver.
Avec une spatule en bois "hacher" la pulpe finement de la chair des aubergines.
Ajouter l'échalotes, l'ail,et 1/2 jus de citron, mélanger le tout.
Puis ajouter un filet d'huile (neutre ici) tout en remuant 1/2 verre environ.
Saler, poivrer mettre au frais .
Servir avec du pain grillé....excellent.
Je suis sur que ces malheureuses aubergines étaient ravies de finir sur un toast bien grillé !!
BONNE JOURNEE A TOUS