GRATIN DE CAROTTES AU CUMIN ET CHEDDAR
UNE RECETTE PRISE SUR LE BLOG "MA P'TITE CANTINE" ICI
Un blog super bien tenu par Michele.. cuisinière dans une école en VENDEE, qui concocte avec passion et amour de la cuisine belle et bonne pour les petits écoliers de sa "PT'TITE CANTINE"
Elle fait toute la cuisine elle même, propose des menus TRÈS ÉQUILIBRÉS et essaye de faire découvrir des légumes, des épices etc..à ses petits gloutons en herbes!! et programme des produits BIO quand elle le peut...
J'aurai bien aimé que mes petits- enfants croisent Michèle sur leurs chemins d'écoliers
MERCI MICHELE ,je suis ravie de voir qu'il y a des personnes responsables et actives pour proposer une cuisine saine et équilibrée à nos enfants !!.
RECETTE
- 800 gr de carottes en rondelles ou râpées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 oignons émincé
- 1 grosse pincée de cumin, en poudre
- 3 œufs
- 25 cl de crème fraîche
- 30 gr de maïzena
- 150 gr de Gouda cheddar
- sel et poivre
Pour ma part j'ai fait pré cuire 10 mn mes carottés en rondelles à la vapeur, avec une pincée de sel et saupoudré légèrement de cumin, et j'ai réservé
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de matière grasse, puis ajouter les carottes, le cumin en poudre, et laisser étuver quelques mn.
Mettre dans un plat à gratin graissé.
Râper le gouda cheddar ou le couper en petits morceaux.
Battre les oeufs avec la maïzena,ajouter la crème, le fromage,saler légèrement, poivrer.
Verser sur les carottes,puis mettre au four préchauffé à 180° pour 30 mn
Voilà un excellent gratin pour le soir avec une salade verte, ou en accompagnement d'un filet de colin en papillote comme ici
Merci Michèle pour cette savoureuse recette, et bon courage pour ce fabuleux travail !!!.
BONNE JOURNÉE A TOUS