PISTOU
C'est avec un grand plaisir que je vous communique la recette de la sauce PISTOU
(il est vrai que ce n'est pas la saison du basilic en ce moment....)
Rien de plus simple..
Après quelques recherches auprès de mon ami Goo..j'ai pris un peu de ci un peu de là.
80 gr de feuilles de basilic (lavées et séchées)
50 gr de pignons de pin
4 tomates séchées (maison ici)
4 gousses d'ail
Entre 8 à 10 cl d'huile d'olives selon la consistance de votre choix
Mettre les pignons dans le mixer (thermomix ici), mixer quelques secondes, puis ajouter les feuilles de basilic,les tomates séchées et les gousses d'ail Mixer , puis ajouter doucement l'huile toujours en mixant...jusqu'à l'obtention de la consistance désirée .
Je n'ai pas salé,préférant saler l'eau de la cuisson des pâtes ou autres
Ne pas oublier de verser un peu d'huile sur le dessus après prélèvement de Pistou, pour éviter l’oxydation.
Si j'ai bien compris !!! la différence entre le PESTO et le PISTOU... le PESTO contient du Parmesan...
Mais dans mes recherches j'ai vu que certaines recettes de PISTOU en contenait , ALORS .....qui peut me donner des infos ???
J'ai fait un pot de 190 grammes et 1 pot plus petit de 100 gr
Pour le Pesto ...idem
Résultat ..un délice!! le pot en a pris déjà une sacrée claque...
Un parfum, une onctuosité sans égal, qui donne à un simple plat de pâtes toute sa somptuosité .
BONNE JOURNEE A TOUS