FONDANT AUX TOMATES ET MOZZARELA
Une recette délicieuse de chez "DEMARLE" qui accompagnait mes moules "muffins droits"
Je peux vous dire que ces fondants sont vraiment excellents..j'ai modifié quelques petites choses.
RECETTE pour 6 fondants ,préchauffer le four à 200°
3 oeufs
100 gr de farine
100 gr de crème fraiche liquide entière
2petites tomates + 4 pétales de tomates séchées ( ma touche perso )
1 boule de mozzarela
8 branches de cives ciselées
6 pincées de cristaux d'huiles essentielles basilic (remplacé par 8 feuilles de basilic frais)
Sel , poivre et 1 belle pincée de piment d'Espelette (ma touche perso )
Poser les empreintes Muffins droit sur la plaque perforée (ou utiliser des empreintes silicones par excemple)sinon bien graisser vos moules.
Mélanger la farine et les oeufs et ajouter la crème (j'ai utilisé mon robot ) réserver.
Peler et épépiner les tomates et les couper en petits dés,couper les pétales de tomates séchées en petits morceaux et mettre dans la préparation.
Ajouter la Mozzarela coupée en petits dés,les cives ciselées, les feuilles de basilic hachées grossièrement la pincée de piment d'Espelette ,saler,poivrer, mélanger délicatement.
Remplir les empreintes et enfourner pour 18 minutes
Franchement ..un délice a refaire
Il m'en restait pour le lendemain ..je les ai fait réchauffer au four doucement..ils étaient parfaits.
J'ai servi ces petits fondants avec une belle salade du jardin composée de roquette,frisée, fanes de radis, persil entier, et radis coupés en fines lamelles, avec un assaisonnement bien relevé.
Bonne journée a tous