ENGLISH MUG CAKES
Pour une envie furieuse de gourmandise voilà de quoi l' assouvir vite fait..bien fait
J'avais TOUT sous le coude pour faire ce petit dessert rapide et gourmand...
RECETTE * pour 2 mugs
1 c à s de fruits confits divers
1 c à c de raisins secs
1 c à s de whisky
20 gr de beurre
1 oeuf
3 c à s de crème liquide
3 c à s de farine
2 c à s de sucre (1 et 1/2 ici )
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de c à c de levure chimique
Faire macérer les raisins secs dans le whisky pour les faire gonfler.
Détailler les fruits confits en petits dés
Faire fondre le beurre dans un bol au Micro - ondes pendants 20 secondes
Ajouter l'oeuf, la crème liquide,les sucres,la farine et la levure.
Mélanger bien à chaque ajout et terminer en intégrant les raisins secs (avec le jus ) et les fruits confits.
Graisser copieusement les mugs..tasses ou autre.
Répartisser la préparation dans les 2 mugs.
Faire cuire au Micro -ondes 1 minutes puissance maxi (900 watts pour moi) sur la recette c'était 800 watts.
La cuisson était parfaite ..mais la mug un peu trop grande dommage, j'ai décoré avec quelques zestes d'oranges confites et une cerise.
Bien moelleux et le petit goût très sympa de whiky.
*source de la recette " MUG CAKES " edition First
BONNE JOURNEE A TOUS