FEUILLETES AUX CHAMPIGNONS/JAMBON /NOIX et fromage frais
OUF ! LE VOILA ce feuilletté .
Une belle petite entrée des plus sympathique avec quelques restes du frigo.... servi normalement avec une salade verte ..mais c'était le jour où il y avait orages/pluies et grêlons..alors pas possible d'aller dans le jardin chercher ma salade...
J'en profite pour m'excuser auprès de vous chères copinautes car suite à une manipulation faite trop vite..la recette est parue il y a quelques jours et j'avais encore quelques petites choses a peaufiner,et plusieurs abonnées se sont inquiétées de ne pas la retrouver...alors la voilà !!!!
RECETTE pour 4 feuilletés.... préchauffer le four à 210°
4 carrés de pâte feuilletée pur beurre
2 tranches de jambon blanc( restes)
3 carrés de fromage frais au poivre et fines herbes.(restes)
30 gr de noix
6 gros champignons émincés (restes)
1 c à s de philadelphia
Sel,poivre
1 c à s de lait pour la dorure.
Faire revenir les champignons émincés (il ne doit plus avoir de jus) .
Dans le mixer mettre le jambon coupé en morceaux, les champignons, les noix, mixer 3 secondes .
Verser dans un saladier et ajouter les 3 carrés de fromages frais aux poivre et aux fines herbes, mélanger bien le tout.
Sur la plaque perforée (si autre mettre du papier cuisson ) mettre la toile et placer les carrés de pâte feuilletée, et déposer la farce au milieu de chaque carré, remonter les 4 côtés en les pinçant bien .
Avec un pinceau badigeonner délicatement les feuillettés avec le lait.
Mettre au four pour 20 min selon votre four.
Un vrai délice , divin ce petit goût de noix ...et contente d'utiliser des restes pour un résultat gourmand à souhait .
A décliner avec du thon/curry , crevettes, saumon etc ..selon votre goût et vos idées.
Et pour le dessert ... les premières cerises du jardin et quelques fraises
BONNE JOURNEE A TOUS