CROQUE-MONSIEUR " QUI CHANGE UN PEU "
Pour un dimanche soir (un moment où je n'aime pas trop cuisiner ) j'ai concocté ces délicieux croques - monsieur , au départ, la base traditionnelle " jambon/emmental " puis un tour de piste dans mes placards ..et hop c'est parti pour un croque "qui change un peu " un " peu " riche " je l'avoue !!!mais gourmand à souhait .
RECETTE pour 4 croques- monsieur, préchauffer le four à 190° ( chaleur tournante ici )
8 tranches de pain de mie sans croûte
4 demi tranches de jambon blanc
8 tranches d'émmental
4 pétales de tomates semi confites (maison )
4 c à c de piments végétariens confits (ils ne piquent pas )
1 c à s de moutarde
Quelques feuilles de roquette (du jardin )
1 noix de beurre
Poivre du moulin
POUR Gratiner les croques
1 c à s de moutarde
2 c à s de crème fraîche épaisse
50 gr de gruyère râpé
Poivre du moulin
Sur la plaque perforée en alu , déposer la toile "SILPAT " ou papier cuisson, poser les tranches de pain de mie, beurrer une face (facultatif).
Déposer une tranche d'émmental, 1/2 tranche de jambon, badigeonner d'un peu de moutarde, puis mettre un peu de piments végétariens confits, la pétale de tomate confite coupée en morceaux , les feuilles de roquette, poivrer généreusement, recouvrir d'une autre tranche d'émmental et d'une tranche de pain de mie ...bien appuyer sur le "croque". Réserver .
Mélanger la moutarde, la crème, le gruyère râpé, poivrer, bien recouvrir les croques de cette crème et mettre au four 10 petites minutes à 190° pour que l'interieur du croque soit chaud et bien fondant ..puis mettre fonction gril quelques minutes pour gratiner le croque , bien surveiller ...
Déguster avec une salade verte du jardin ici et régalez- vous .
Le croque - monsieur se décline à l'infini , poulet, thon, légumes marinés etc ..c'est toujours un délice pour un petit dîner sans prise de tête .
BONNE JOURNEE A TOUS