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LES CARNETS DE ...SICACOCO
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LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
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9 juin 2015

CROQUE-MONSIEUR " QUI CHANGE UN PEU "

 Pour un dimanche soir (un moment où je n'aime pas trop cuisiner ) j'ai concocté ces délicieux croques - monsieur , au départ, la base traditionnelle " jambon/emmental " puis un tour de piste dans mes placards ..et hop c'est parti pour un croque "qui change un peu " un " peu " riche " je l'avoue !!!mais gourmand à souhait .

 dx

RECETTE pour 4 croques- monsieur, préchauffer le four à 190° ( chaleur tournante ici )

8 tranches de pain de mie sans croûte

4 demi tranches de jambon blanc

8 tranches d'émmental

4 pétales de tomates semi confites (maison )

4 c à c de piments végétariens confits (ils ne piquent pas )

1 c à s de moutarde

Quelques feuilles de roquette (du jardin )

1 noix de beurre

Poivre du moulin

 

POUR Gratiner les croques

1 c à s de moutarde

2 c à s de crème fraîche épaisse

50 gr de gruyère râpé

Poivre du moulin

 Sur la plaque perforée en alu , déposer  la toile "SILPAT " ou papier cuisson, poser les tranches de pain de mie, beurrer une face (facultatif).

DSC07412

Déposer une tranche d'émmental, 1/2 tranche de jambon, badigeonner d'un peu de moutarde, puis mettre un peu de piments végétariens confits, la pétale de tomate confite coupée en morceaux , les feuilles de roquette, poivrer généreusement, recouvrir d'une autre tranche d'émmental et d'une tranche de pain de mie ...bien appuyer sur le "croque". Réserver .

DSC07415

Mélanger la moutarde, la crème, le gruyère râpé, poivrer, bien recouvrir les croques de cette crème et mettre au four 10 petites minutes à 190°  pour que l'interieur du croque soit chaud et bien fondant ..puis mettre fonction gril quelques minutes pour gratiner le croque , bien surveiller ...

DSC07423

Déguster avec une salade verte du jardin ici et régalez- vous .

DSC07428

Le croque - monsieur se décline à l'infini , poulet, thon, légumes marinés etc ..c'est toujours un délice pour un petit dîner sans prise de tête .

BONNE JOURNEE A TOUS

 

hg

 

 

 

 

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Commentaires
L
C'est vrai que ca change et c'est très bien !<br /> <br /> <br /> <br /> Adelphe
Répondre
L
Il est deluxe ce croque là !!
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P
Il est très alléchant.
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H
Welcome back. Excellente idée. Tu m'ouvres sérieusement l'appétit.
Répondre
C
Ha oui !! Superbe idée d'y rajouter ces petites tomates confites ;) a Tester très vite ! bises
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