POIREAUX EN VINAIGRETTE
C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai vu mon gentil voisin arriver avec une belle botte de poireaux de son jardin
Ça tombait bien, car j'avais envie de poireaux en vinaigrette !!!!
Je sais qu'il ne faut garder pratiquement que le blanc du poireau, mais nous aimons aussi avec le vert...surtout quand ils sont jeunes comme ici.
J'ai quand même retiré un peu de vert que j'ai gardé pour faire des petites tartes aux poireaux (rien ne ce perd chez SICACOCO)
Après avoir retiré un peu de vert, bien laver les poireaux, les ficeler, puis les faire cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée.
Égoutter toute une nuit.
Faire une bonne vinaigrette bien moutardée,avec du persil, au frais.
SIMPLE ET économique
Et ...RÉGALEZ VOUS
J'ai vu dernièrement sur le blog de Kichenette" Un p'tit coin de paradis" elle avait eu l'excellente idée de mettre des oeufs durs hachés sur les poireaux
Cela sera pour la prochaine fois !!!
BONNE JOURNEE A TOUS