750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
24 octobre 2011

POIREAUX EN VINAIGRETTE

 

                        061

 

 

C'est avec beaucoup de plaisir que j'ai vu mon gentil voisin arriver avec une belle botte de poireaux de son jardin

Ça tombait bien, car j'avais envie de poireaux en vinaigrette !!!!

Je sais qu'il ne faut garder pratiquement que le blanc du poireau, mais nous aimons aussi avec le vert...surtout quand ils sont jeunes comme ici.

vb

J'ai quand même retiré un peu de vert que j'ai gardé pour faire des petites tartes aux poireaux (rien ne ce perd chez SICACOCO)

Après avoir retiré un peu de vert, bien laver les poireaux, les ficeler, puis les faire cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée.

Égoutter toute une nuit.

Faire une bonne vinaigrette bien moutardée,avec du persil, au frais.

SIMPLE ET économique

   Et ...RÉGALEZ VOUS

J'ai vu dernièrement sur le blog de Kichenette" Un p'tit coin de paradis" elle avait eu l'excellente idée de mettre des oeufs durs hachés sur les poireaux 

Cela sera pour la prochaine fois !!!

 

                                      BONNE JOURNEE A TOUS


                                                              maison1

Publicité
Commentaires
T
Ton dernier repas avant ton départ !! mdr !!!<br /> Je 'igole hein !!! et j'adore aussi éperdument les poireaux en vinaigrette !!!<br /> A très bientôt et plein de bisous ma Sicacoco !
Répondre
M
J'aime les poireaux, quel bon légume!!!!
Répondre
C
Ben, moi je garde le vert du poireau, c'est très bon! surtout quand ils sont bien frais comme tu dis. J'aime bien aussi rajouter des échalotes finement hachées ou des cives qu'on a dans nos jardins.<br /> gros bisous et bonne journée
Répondre
M
une entrée qui fait toujours l'unanimité !<br /> bonne journée<br /> minoux
Répondre
L
un grand classique mais un delicieux classique!!..Ici on en raffole...<br /> Chance mon fils prefere la partie verte,alors tu comprend mon devouement a lui ceder notre vert,contre du blanc pauvre petit,esperons kil comprenne jamais!!hi,hi!...Bisous a bientot.
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 155 412
Publicité