750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CARNETS DE ...SICACOCO
LES CARNETS DE ...SICACOCO
Newsletter
657 abonnés
LES CARNETS DE ...SICACOCO
  • En parcourant ce blog, vous pourrez partager ma passion pour toutes les cuisines , en particulier " ANTILLAISE ET FRANCAISE "mais aussi mon goût pour les voyages, la photo, le scrapbooking, le jardin et bien d'autres choses.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
21 octobre 2011

TARTE POMMES /POIRES CARAMELISEES ET NOIX FRAÎCHES

 

116

 

 Presque une tarte "fourre tout" !! avec un résultat délicieux !

 

iiiiert

 Un petit dessert pour samedi dernier ,dégusté avec les petit-enfants et les parents.

                                         

                                                160

 Préchauffer le four à 200° + ou - selon votre four.

Eplucher 2 poires (du jardin ici) les couper en petits morceaux

Eplucher 2 pommes les couper....

P1220441

Faire revenir dans un morceau de beurre les fruits, qu'ils soint bien dorés, puis ajouter une poignée de noix fraîches, remuer,puis ajouter 1 belle c à s de sucre roux, bien mélanger et laisser caraméliser , réserver.

Foncer un moule à tarte de pâte brisée (bio ici), piquer le fond à la fourchette,réserver au frais.

ssssz

Mélanger 20 cl de crème liquide avec 2 oeufs battus, 1 c à s de maïzena délayée dans un peu de lait froid,1 grosse c à s de poudre d'amande, 1 sachet de sucre vanillé, bien mélanger le tout

P1220440

 

Etaler les fruits caramélisés sur la pâte, verser la crème dessus, mettre à four chaud pour 25 à 30 mn

 

P1220442

Puis... régalez-vous car elle était excellente.. au dire de chacun!!

oooer

 

kqsdf

 

                               BONNE JOURNEE A TOUS

 

                                       imagesCAER61ZA

Publicité
Commentaires
E
Une tarte ultra gourmande!
Répondre
D
Bonne idée d'avoir mis des noix dans cette délicieuse tarte. Celà doit donner un petit côté croquant bien agréable.<br /> Le départ approche ????<br /> Gros bisous à tous les 2<br /> Domi
Répondre
C
Elle doit être vraiment succulente ! À en en voir les photos, je salive devant mon écran !<br /> Merci pour cette belle recette ;-)<br /> ♥ Bisous ♥ du Canada<br /> Amicalement, Fl♥rence
Répondre
B
J'aime bien ce genre de fourre tout. Je veux bien croire que c'était délicieux
Répondre
¤
ça doit être drôlement bon, passe un bon lundi, kiss
Répondre
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 154 729
Publicité